#78 (22.12.21)
Едаиджест
Едаиджест
— Новости партнеров —

У нас пополнение!

Сегодня, 22 декабря, в Екатеринбурге на улице Фурмонова, 126 открылся очередной ресторан под брендом Сушкоф и Дель Песто. С этим мы от всей души поздравляем нашего партнера Веселову Анну!

Это уже 31 ресторан в нашей сети!


В открывшемся ресторане побывал десант от HR-отдела в лице Ирины Гордик и Елены Вовк. Они же и взяли интересный комментарий у Анны, где она кратко поделилась впечатлениями от открытия и планами на 2022 год:

Открывались тяжело, но совместными усилиями смогли преодолеть все трудности... длиною в год. Настроение в день открытия боевое и, конечно же, праздничное.

Планы на следующий год — к середине 2022 года планируем выйти на ежемесячный доход в 12 миллионов рублей. Ну и планируем в конце января открыть еще одну фабрику ЖМ!
— Новости маркетинга —

Вновь немножко аналитики

от отдела маркетинга

Заканчиваем наш рассказ про аналитику, которую мы можем отслеживать через BI-показатели в системе учета. Мы уже рассказали про средний чек и Unit показатель, сейчас отметим количество заказов.
Количество заказов ー показатель, равный количествам заказа (не путать с количеством гостей). Количество заказов на 1 гостя означает, что в среднем один гость делает 1,8 заказа.

На этот показатель влияет многое: время доставки заказа, качество блюд, доступность блюд. Но еще мы можем влиять на этот показатель рассылками, рекламными кампаниями, участием в мероприятиях ー в общем-то, любой маркетинговой активностью. Но показатель может и резко падать в случае, если в этом же месяце было много новых гостей.

Рассмотрим Нижний Тагил. Мы вели активную деятельность по возвращению клиентов с мая по сентябрь 2021 года. Тогда был видел рост частоты заказа на 1 гостя. В сентябре мы столкнулись с тем, что спрос в Тагиле сильно превышает предложение, мощность кухни не справляется, тогда мы стали строить третий ресторан и приостановили активный маркетинг. В конце декабря ждем открытие и будем возобновлять работу.

Кроме того, во вкладке «количество заказов» мы еще видим заказы по их типу: таким образом можно отследить поведение гостей — заказывают они на самовывоз (со скидкой 10%) или же доставку.

Эти показатели важно отслеживать, чтобы коррелировать рекламную активность.

Еще больше

новогоднего настроения гостям!

Все активно готовятся к самому волшебному празднику года! Наши рестораны уже тоже вовсю заняты этим: входные группы украшены, залы преображены, осталось добавить тематическую музыку для добавления новогоднего настроения!
Мы собрали и подготовили инструкцию как подключить самый новогодний плейлист в ресторанах:
1) Яндекс-музыка >>
2) РАО >>

Новогодняя музыка в ресторанах должна играть с 13 декабря по 13 января — до старого Нового года =)

Новая заставка на Wi-Fi радарах

У нас современные рестораны, в которых у гостей всегда есть возможность подключится к Wi-Fi. Заставки при подключении к нему ー это еще один рекламный контакт для гостя. Поэтому важно, чтобы макеты были актуальными.

Представляем вашему вниманию обновленную заставку и просим обновить ее в ближайшее время через личный кабинет интернет-оператора.

Новый макет >>


Детская история продолжается!

У нас уже много проектов, направленных на повышение имиджа компании. В наступающем году хотим ввести еще один — помогать животным! Поэтому запускаем новый социальный проект, главный посыл которого «Дружба — это когда помогаешь».

Самая большая аудитория наших гостей 24-35 лет. У большинства из них есть маленькие дети. Гости заинтересованы не только вкусно покушать, но и вкусно накормить своих детей, а также чем-то отвлечь их, развлечь и заинтересовать. Мы хотим порадовать маленьких гостей и запустить в продажу Анкету Друга.

Механика подарков проста: гость сможет купить детскую анкету за 25 рублей, 12,5 рублей с продажи каждой анкеты пойдут на покупку корма для животных. Ресторанам эти затраты будут перевыставляться ежемесячно (будут учитываться продажи анкеты).
! Важно, чтобы у всех филиалов был заключен договор с Гудпринтом до 24 декабря.


Подробнее в презентации >>

Играем в пицца-пакмана

Мы уже рассказывали вам о том, что нашим гостям очень нравятся различные активности и приятные бонусы.

С целью повышения продаж категории «Пицца» совместно с IT-отделом мы разработали игру «Пицца-пакман», в основу которой легла легендарная игра Pac-Man.


Главный герой – Пицца-пакман. Он является основой для пиццы. На его пути к салями, базилику, помидорке, грибу и сыру могут встретиться огоньки. Если он встретит их – сгорит. И игра начнется заново. Гость выигрывает, когда будут собраны все ингредиенты. За победу он получает платиновый статус карты лояльности и с ним кэшбэк 12% на неделю.

Итоги 2021 года! Часть 1

Сегодня в выпуске мы решили начать подводить итоги года по маркетингу Сушкоф и Дель Песто. Расскажем, что удалось внедрить, разработать, какие рекламные кампании были запущены и что в планах в следующем году. Итак, начнем по порядку.

В начале прошлого года мы вновь запустили проект «Искусство на кофейных стаканчиках». Этот проект уже стал ежегодным 一 проходит в третий раз. Мы получили большой отклик в СМИ о стаканах, ресторане и проекте в целом. А гости публиковали сторис с нашими стаканами и восхищались какие они прекрасные!
А летом мы проводили проект «Искусство на открытках», где гости смогли отправить открытки с изображениями известных картин из ресторанов.

Капучино за отзыв

Отзывы в социальных сетях и отзовиках — важная история. Гость, который никогда у нас не был, увидев оценку в 2ГИС 3 балла, не захочет пойти к нам, а выберет место с большей оценкой. Именно поэтому мы запустили акцию по всей сети «Подарок за отзыв». Каждые полгода в зависимости от времени года мы меняем отзовики и подарки, чтобы гостям было интересно.

Запустили акцию

на День рождения

Дарим всем гостям за 4 дня ДО и 7 дней ПОСЛЕ дня рождения. Гости могут сделать заказ и по промо-коду ДРсет или ДРпицца получить подарок. Акцию можно применить только 1 раз в год. Акцию продвигаем в digital-рекламе, а также каждую неделю отправляем гостям, у которых скоро праздник, рассылку. За все время старта акции ею воспользовались более 25 тысяч гостей.

Униформа курьеров

Курьеров Сушкоф и Дель Песто должно быть видно издалека! Поэтому мы ввели единую форму для курьеров: летом ー футболки и толстовки, осенью ー накидки. Сейчас, по многочисленным просьбам курьеров, мы тестируем теплые жилетки и пуховики.

Запустили наш большой эко-проект

Мы заботимся об экологии и развиваем это направление в компании. Напомним, что сделано в этом году:
1. Добавили функцию отказа от одноразовых приборов и салфеток, и с мая сэкономили по всей сети более 190 тысяч рублей;
2. Поддерживаем эко-проекты и кормим волонтеров организации «Чистый Екатеринбург» (@chistoekb);
3. Установили 3 бокса для сбора пластиковых крышечек на Мамина-Сибиряка 25, Хохрякова 74 и Красных Командиров 118. Благодаря гостям, уже накопили достаточное количество крышечек, чтобы передать их проекту «Полезные крышки»;
4. Установили экологичный Летник у ресторана на Хохрякова;
5. Запустили экологичное украшение ресторана к Новому году в трех ресторанах сети;
6. Запустили акцию «Скидка за кружку» для того, чтобы гости стали меньше использовать одноразовые бумажные стаканчики.

Запустили рекламные кампании

1. Летние Новинки

Проходила рекламная кампания в мае во всех городах сети. Мы рассказывали о новой линейке вок-блюд: лапше и тяхане.

Использовали наружную рекламу: 12 суперсайтов в Екатеринбурге и точечно на фудкорте в ТЦ Радуга-парк. В других городах были SMS и PUSH рассылки и реклама у блогеров.

По ее результатам мы сохранили продажи в сезоне низкого спроса!
2.Другое Меню

Запустили рекламную кампанию по всей сети. Продвигали концептуально новую линейку «Другое меню».
В данной рекламной кампании мы также использовали наружную рекламу в Екатеринбурге. Как всегда подключили интернет-рекламу, блогеров, рекламу в ресторане (в виде специального меню и экранов), лендинг и SMS и PUSH рассылки.

По ее результатам мы получили рекордные запросы в Wordstat, а также максимальную выручку года на текущий момент!
Подробнее о других кампаниях можно прочитать, кликнув на эти слова >>
— Новости оперблока —

Работа с нарушениями

В продолжении работы над качеством в ближайший месяц взяли в работу часто встречающиеся нарушения качества риса. Разобрали все и сформировали гайд, с которым предлагаем ознакомиться и принять в работу.

Также для удобства обучения сотрудников была сформирована памятка по мытью и содержанию рисоварок и термосов. Работа с соблюдением данных стандартов по приготовлению риса, чистота и содержание в чистоте оборудования для его приготовления и хранения поможет нам отдавать гостям безопасный и качественный продукт.

Желаем Вам только положительных отзывов от гостей и самых высоких оценок, особенно в эти загруженные, предпраздничные дни.

Отработка нового

Всем привет! В прошлом выпуске Едайджеста мы писали, что отработали и согласовали по вкусу новую отварную говядину от производителя Своя Компания. Вместо текущего производителя Фудзавод.

В данный момент мы находимся на стадии заключения договора с производителем. Срок заключения 28.12.2021.
Также мы планируем сдать образцы говядины в РПН на срок 48 и 72 часов после дефроста. Плановая сдача в РПН состоится 12 января. Результат устный 19.01.2022.

Работа с качеством блюд

В рамках улучшения качество блюд на филиалах были созданы таблицы с нарушениями и вариантами действий по устранению имеющихся нарушений, в рамках объездов филиалов бренд-шефа. Ссылки на таблицы будут отправлены каждому партнеру и директорам филиалов в почту.

Организуем со следующей недели еженедельные зум-звонки «Партнер-УК» для фиксации и разбора ошибок в приготовлении блюд, правильного использования оборудования и инвентаря и многое многого другого, о чем вы хотите поговорить, чтобы улучшить качество блюд на вашем филиале.

Анонс звонков на следующую неделю опубликуем в чате партнеров!


Желающим провести звонок уже в эту пятницу, 24 декабря, просьба писать Дмитрию Бабинову на почту babinov@eda1.ru или в личку до четверга включительно.

К слову, мы сформировали рейтинг роллов за прошедшую неделю с плохими оценками и рейтингом ниже среднего по Японии. Именно на эти роллы мы будем фокусироваться, в том числе на зум-звонках с партнерами.
Решения по роллам:
  • Вегетарианский ролл — вывод из меню (27.12.2021) с заменой на ролл овощной с оценкой в рейтинге 9,4. В сетах пока остается;
  • Грин ролл — вывод томатов (10.01.2022) и тест тепловой лампы на Мамина-Сибиряка на станции раздачи (24.12.2021);
  • Мега ролл — вывод из меню со сложной технологией. Ввод аналога с текущей технологией;
  • Мега ролл «Держи краба» — вывод из меню (27.12.2021) со сложной технологией. Ввод аналога с текущей технологией;
  • Ролл Горячий панко — ролл, где начинки больше чем риса (80гр). Переотработка;
  • Ролл Зою пустили на кухню — ролл, где начинки больше чем риса (80гр). Переотработка;
  • Ролл Зоя сидит дома — ошибка при отжиме омлета и салата Чукка. Переотработка;
  • Ролл Хрустящий с цыпленком — ролл, где начинки больше чем риса (80гр). Переотработка;
  • Ролл Филадельфия — баланс — лосось используется в среднем 20гр., по калькуляции должно быть 30гр. Переотработка.
Работа с мидиями
В связи с тем, что динамика по оценкам по блюду с мидиями отсутствует. Было принято решение вывести их из меню.

Для этого просьба филиалы заполнить остатки по мидиям на ваших филиалах по ссылке >>

В следующем году мы готовы будем вернуть данное блюдо сезонно с новой технологией и рецептурой!

— Новости ассортимента —

Новое для гостя

Всем привет! С 20 декабря в нашем меню появились две новинки:
1) Ролл горячий с угрем и сурими. Сделать заказ можно по ссылке >>
2) Ролл запеченный с угрем. Сделать заказ по ссылке >>
— Новости IT-отдела —

Автоматический расчет роялти

Итак, расчет роялти. Раньше как было: бухгалтерия вручную считала сумму роялти, формировала и рассылала счета. А сейчас будет не так, ведь мы автоматизировали этот процесс!

Сейчас Система Учета сама рассчитывает сумму роялти и высылает на почту сформированный счет. Тем филиалам, которые находятся на бухгалтерском обслуживании в УК, остается только подтвердить перевод денежных средств в своем в банке. А те, кто не обслуживается, могут воспользоваться пошаговой инструкцией по подтверждению задолженностей.

СУ уже рассылает счета в пользу «Центра знаний», счета по «Весёлым энтузиастам» начнем рассылать в ближайшее время.
— Новости HR-отдела —

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 13.12 по 19.12: 4,44 (0)

Индекс счастья курьеров за период с 13.12 по 19.12: 4,48 (-0,03)

Индекс счастья кассиров за период с 13.12 по 19.12: 4,80 (+0,4)

Индекс счастья АУП за декабрь:

Рубрика Спасибо

из филиалов

Коллеги, по итогам ноября было высказано очень много теплых слов от работников ресторанов на Хохрякова и Мамина-Сибиряка... и не только. Адресованы они были операционному директору Андрею Иванову, который уже заслужил доверие и благодарности от работников ресторанов: линейка и АУП. Публикуем только некоторые из благодарностей, так как в сумме их было – 26!

«Андрей показывает эффективное управление ресторанами УК, высокий результат по coms ресторанов УК и положительный рост основных показателей. Занимается развитием команды и наставничеством»


«Грамотно управляет персоналом, ресурсами, соблюдением требований стандарта. Отличный наставник. Всегда окажет поддержку, мотивирует на результат. Держит руку на пульсе и не даёт расслабиться никому! И главное позитивный и лояльных к компании!»


«Строгое выполнение своих обещаний и своевременное решение запросов»


«Благодаря этому человеку, наш филиал стал намного лучше»


Еще больше благодарностей было отправлено директору филиала на Хохрякова Елене Репкиной. Всего было оставлено 53 комментария, поэтому также публикуем только самые яркие.

«Вклад Елены в развитие филиала и в улучшение работы бесценен! Человек делает очень много для того, чтобы Сушкоф держал планку все выше и выше. Филиал Хохрякова- филиал, на котором не стыдно работать, благодаря усилиям Елены»


«Лена, это не просто наш директор, это друг, психолог, мамочка. Благодаря ей филиал Хохрякова берет новые вершины. У нее все везде схвачено, а в голове куча идеи, как сделать, чтобы наш ресторан стал еще лучше!»


«Потому что она умеет слушать и слышать своих сотрудников»


«Быстро откликается на проблемы, возникающие в работе, решает их, вежливая, доброжелательная»


«Лучший директор, самый вежливый, всегда придёт на помощь, выслушает и подскажет, инновационная и мобильная»


Очень радостно, когда благодарности находят своих адресатов!

Человек месяца

Мы знаем, что вы очень ждете результатов — всем хочется знать, кто же стал человеком месяца в ноябре. Однако в этот раз мы решили награждение приурочить к торжественному мероприятию по случаю празднования Нового года в эту пятницу, 24 декабря.

Фотоотчет и, главное, имена победителей вы узнаете в следующем, и самом предновогоднем выпуске Едайджеста!
Верстка и редактура: Dмитрий Котельников