#79 (30.12.21)
Едаиджест
Едаиджест
— Новости добра—

Небольшой праздник

в детском доме

Прошлая неделя прошла для нашего офиса в приятной предновогодней суете и в процессе общего сотворения волшебства для Детского дома №5 города Нижнего Тагила!

Сотрудники компании Сушкоф и Дель Песто и Жизньмарт дружно собрали 43 подарка для детей, у которых по тем или иным причинам лишены родительского тепла.

Задача стояла серьезная – организовать настоящий Новый год для этих ребят, привезти им праздничное настроение и нашу заботу.

И мы с ней справились, друзья!

Подарки были доставлены нашим спецагентом в Нижний Тагил 26.12, также были собраны сладкие боксы для праздника 31.12 для каждой группы ребят, чтобы их Новый год начался со вкусом мандаринок, сладких конфет и ощущения радости!
Наш партнер из Тагила Данил Хмурчик накормил ребят самой вкусной пиццей в городе, а также выделил средства для сладких боксов на Новогодний стол. Благодарим Данила за невероятную отзывчивость и оперативность, а также всех-всех коллег нашего бэк-офиса за чудесные подарки и настоящее Новогоднее чудо! Дети были в неописуемом восторге и предвкушении праздника и сладкого стола. Мы — настоящая команда!

Этим проектом, помимо личного порыва, мы хотели продемонстрировать, что создать праздник можно для всех. Не оставайтесь равнодушными — помогите тому, кто в этом так нуждается!

— Новости управляющей компании —

Встречайте новых коллег!

Егор Григорьев
Категорийный менеджер

— Поделись своими первыми впечатлениями от компании?
Очень много светлых, отзывчивых и добрых людей, которые получают удовольствие от своей работы! Приятная дружеская атмосфера везде от кухни до рабочего места!
— Чем занимался\занималась до Сушкоф и Дель Песто?
Работал категорийным менеджером в Пив&Ко, подрабатывал мастером-бровистом
— Какие задачи стоят перед тобой в Сушкоф?
Развитие категории Пицца

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:
— Твои увлечения?
Баскетбол, музыка, тату
— Какую сверхспособность хотел бы иметь?
Не спать чтобы максимально успеть всё в этой жизни
— Чему новому хотел бы научиться?
Понимать женщину с первого слова
— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?
«Достучаться до небес», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
Виктория Жидких
Ревизор

— Поделись своими первыми впечатлениями
от компании?
Приятная дружеская атмосфера
— Чем занимался до Сушкоф и Дель Песто?
Работала ревизором в Фикс Прайс
— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Проведение ревизий

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:
— Твои увлечения?
Люблю раскрашивать картины по номерам
— Чему новому хотел бы научиться?
Кататься на горных лыжах
— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?
«Гордость и Предубеждение»
— Новости маркетинга —

Итоги 2021 года! Часть 2

В прошлом выпуске мы уже начали делиться реализованными проектами — продолжаем и сегодня!

В этом году мы проводили много розыгрышей для наших гостей, ведь они увеличивают вовлеченность, подогревают интерес к компании, да и просто нравятся нашим гостям.

Традиционный Бинго

Мы проводили его в сезон низкого спроса в Ревде, Челябинске, и перед Новым годом в Екатеринбурге. Гости боролись за сертификаты на сумму от 3 000 до 15 000 рублей в Сушкоф и Дель Песто. В результате акции гости получили более 65 тысяч бинго-билетов, а мы вручили им сертификаты на общую сумму в 66 000 рублей.

Спортивный тотализатор

В этом году мы запускали тотализаторы в Екатеринбурге, Свердловской области и Челябинске. Гостям очень понравился этот азартный способ получения бонусных баллов в Сушкоф и Дель Песто. Гости угадывали счет матчей, фамилии спортсменов, которые забьют решающий гол или шайбу матча. Всего в тотализаторах приняло участие в сумме более 2000 гостей.

Сотрудничество с блогерами

В этом году мы как никогда взаимодействовали с блогерами, микроинфлюенсерами и даже организовывали для них тусовку!

Акцию с блогерами мы запускали в Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Сургуте, Тюмени и Екатеринбурге.

Механика взаимодействия такая:
  • В течение 2-ух месяцев мы запускали более 300 микроинфлюенсеров;
  • Дарили им бесплатные роллы и пиццу;
  • А они рассказывали о нас в своих соцсетях

Эффект от данного сотрудничества заметен в приросте новых гостей в городах партнеров!

А еще мы стали организаторами большой тусовки для блогеров в Екатеринбурге. Пригласили 24 топовых городских блогера с количеством подписчиков от 10 000 до 100 000. Все блогеры в моменте публиковали сториз, отмечая наш аккаунт, которые мы репостили к себе. Каждая такая сториз собрала у нас в инстаграм по 1000 просмотров. Это было важное для имиджа компании мероприятие.

Робот на Хохрякова

В августе 2021 года у нас появился супер кассир — РОБОТ!

Он засветился во многих СМИ: не только города, но и мира (новость про него вышла на Китайском телевидении). Такой инфоповод привлек большое количество гостей в зал. Именно поэтому выручка ресторана заметно подросла.

Партнерство с ФК УРАЛ

В этом году мы стали официальным партнером крупного футбольного клуба «Урал». Данное сотрудничество влияет на имидж компании, мы выглядим так же круто и значимо, как другие федеральные партнеры ФК «Урал». Гордимся!

Сервис в ресторанах

Многие гости жаловались на то, что у нас в залах плохой сервис: «Одноразовая посуда, пластик, страшные деревянные доски». Мы услышали наших гостей и внедрили использование новой многоразовой посуды — керамические тарелки для роллов и пиццы.

Новая форма

для поваров и кассиров

Кители и косынки теперь в прошлом!

В этом году мы разработали стильную и яркую форму для наших поваров, менеджеров и кассиров.

Тесты пройдены, обратная связь получена, замечания устранены.

Теперь выходим на финишную прямую и публикуем для вас контакты поставщиков >>

Обращаем внимание, что мы продолжим работать над подбором поставщиков.

Призываем в новом году заказывать новую форму для своих сотрудников!

Коммуникация с гостем

в ресторане

Мы разработали единый копирайт для коммуникации с гостями в ресторанах >>

Теперь у нас появились фирменные фразы, благодаря которым каждый гость сможет отличить нас
от других и почувствовать нашу заботу!

Автобрендирование

Мы уже много раз говорили про преимущества брендирования авто: это узнаваемость бренда плюс бесплатная реклама на улицах города. В конце этого года мы запустили массовое брендирование машин наших курьеров. Сейчас забрендировано уже 19 машин, после Нового года на очереди еще 10.

Присоединяйтесь! Дадим отпор конкурентам!

Преимущества компании

в общем доступе

За этот год мы опубликовали на нашем сайте 4 лендинга:

  • О преимуществах нашей пиццы;
  • О том, как правильно есть нашу продукцию;
  • О том, какую упаковку и куда можно сдать;
  • О преимуществах работы курьером, поваром и менеджером смены в Сушкоф и Дель Песто

В каждом из этих лендингов мы открываем гостям чуть больше информации про наши проекты и достижения. Найти их можно на сайте:

Планы

В следующем году нас ждет еще больше интересных и грандиозных проектов! Сейчас мы приоткроем вам завесу и расскажем о некоторых из них:

ЭКО-МЕРЧ
У всех крупных брендов есть собственный мерч. Мы собираемся выпускать мерч два раза в год, приуроченный к какому-либо движению. Первым станет эко-мерч: толстовки, футболки, ланч-боксы, многоразовые бутылки и многоразовые палочки. Как они будут выглядеть пока оставим в секрете, но уже очень скоро ищите в приложении Сушкоф и Дель Песто!

АРТ-ОБЪЕКТ ВОЗЛЕ РЕСТОРАНА
Интересные и запоминающиеся объекты, которые позволят нам выделится в городе и привлечь внимание прохожих, положительно сыграют на формировании имиджа компании. А еще это прикольное место для фотографий, которые жители города выложат в инстаграм, тем самым лишний раз напомнят всем о нас!

МУЗЕЙ СУШКОФ И ДЕЛЬ ПЕСТО
Хотим порадовать наших гостей и рассказать им о блюдах, которые по каким-либо причинам могли запомниться им с самого начала существования компании. Музей будет включать в себя 21 экспонат: 15 роллов и 6 пицц. Каждый из них несет в себе некую загадочную историю...

НОВАЯ УПАКОВКА НА ДОСТАВКУ
Мы разрабатываем новые форматы упаковки на доставку. Чтобы весь комплект стал не только современным и оформленным в едином стиле, но и полностью перерабатываемым. Подробности ищите в Едайджестах следующего года!


Это лишь малая часть задуманных нами проектов! До встречи в следующем году — впереди еще очень много интересного! С наступающим!
— Новости ассортимента —

Новое для гостя

Чем нам удалось порадовать наших гостей в уходящем году:
  • Мы запустили линейку WOK меню: лапшу удон и тяхан;
  • Мы запускали ролл с самым уникальным ингредиентом: семена конопли;
  • Мы запускали ролл с секретным ингредиентом и необычной подачей, где гостю нужно было полить ролл ликером и поджечь! Было ОГНЕННО!
  • Мы запустили завтраки, где каждый гость с 8:00 до 12:00 может заказать себе рисовую кашу или сырники, и плотно позавтракать;
  • Мы обновили линейку бенто-ланчей, где каждый гость с 12:00 до 17:00 может заказать любимый ланч на выбор (курица, белая рыба, тофу);
  • Мы запустили необычную пиццу на черном тесте с креветками и ростбифом, которая нашла свой отклик среди наших гостей;
  • Мы запускали линейку блюд из «другого» меню. Совсем в другой, не привычной для всех, подаче и «другим» вкусом;
  • В течение года мы радовали вас сезонными предложениями от горячего ролла со спаржей до летнего ролла с зеленью и дайконом;
  • Любители Поста, также могли для себя найти что-то интересное в нашем постном меню;
  • Мы запустили в ресторанах свой фирменный чай Сушкоф;
  • Мы расширили линейку наших супов;
  • И наконец, мы обновили пиццы в нашем меню и сделали их еще вкуснее!
— Новости оперблока —

Большой вывод блюд

  • Вегетарианский ролл (остается в сете, выводятся как отдельная позиция) — 28 декабря 2021;
  • Мега ролл (в сете для именинника остается, выводится как отдельная позиция) — 28 декабря 2021;
  • Мега ролл «Держи краба» — 28 декабря 2021;
  • Двенадцать мидий в тайском соусе (выводится из меню при окончании остатков поставщика под нас и реализации на филиале всех остатков. Если мидии кончились ранее ставить блюдо в стоп) — 10 января 2022;
  • Сет великолепная пятерка — 28 декабря 2021

Согласование оборудования

УК согласовала новые сетки для фритюра модель
Корзина для фритюрницы BFL8.

Поставщики:
БаРеКа
Номер менеджера +7 909 002-33-44
Цена 2890р (в наличии 44 шт)
Своя кухня
Цена 2650р (на складе в МСК)
— Новости IT-отдела —

Успехи и планы

Для нас это был максимально насыщенный год с точки зрения улучшений СУ, сайта и приложений. Мы взяли высокую планку, и в следующем году сделаем все возможное, чтобы сделать еще больше и еще лучше всего, что влияет на компанию со стороны IT!

Наши главные успехи за 2021 год:
  • Очень сильно поработали со стабильностью Системы учета — в этом году не было крупных падений, как в конце 2020 года;
  • Выпустили новый сайт;
  • Обновили приложения на Android и iOS;
  • Автоматизировали приём накладных — разработали бота, который по ИНН находит все накладные поставщика, потом автоматом создает накладную в СУ с прикрепленным фото;
  • Решили проблему с круглосуточными филиалами — их ночные заказы больше не портят статистику остальных филиалов;
  • Запустили рейтинги поваров
Самые вкусные планы на 2022 год:
  • Полный редизайн дашборда;
  • Переработаем механику модификаторов (теперь в рамках одной пиццы можно будет выбрать размер и борт);
  • Внедрение автозакупа по всей сети;
  • Автоматизация расчетов роятли
— Новости HR-отдела —

Награждение

поваров и курьеров

В минувший вторник, 28 декабря, в головном офисе УК Сушкоф и Дель Песто состоялась

церемония награждения самых оперативных, вовлеченных и лояльных поваров и курьеров:

ПОВАРА


  • Саломат Умарова;
  • Убайдулла Кодиров;
  • Дастан Исмаилбеков;
  • Александр Кузин;
  • Абдувахоб Салдаев
КУРЬЕРЫ

  • Юрий Дорофеев;
  • Александр Горин;
  • Иван Плешаков;
  • Никита Гончаров;
  • Андрей Вишняков

Номинанты получили памятные и полезные подарки от HRD Сушкоф и Дель Песто Яны Лейбман.

И напоследок, коллеги, мы видим вашу обратную связь — сотрудники филиалов без устали атакуют наши формы обратной связи с теплыми словами в адрес своих коллег. Отзывов очень много, и все уместить не получится ни в один Едайджест. Поэтому в 2022 году мы непременно продумаем крутую механику для линейного персонала, где каждый сможет высказаться и обрести публичное признание!


Следите за обновлениями!

Награждение Человека месяца

Ноябрь 2021 года

Пришло время озвучить долгожданные результаты регулярной номинации Человек месяца Ноябрь 2021. Победителей торжественно наградили на праздновании Нового года в минувшую пятницу, 24 декабря!

На этот раз в номинации Экспертиза и сервис победила Тимошенко Лали, Руководитель отдела контроля соблюдения стандартов. Примечательно, что номинация сопровождалась следующим комментарием:
«Лали можно номинировать на обе номинации, потому что: во-первых, она знает все в своей сфере деятельности и даже больше, готова помочь советом и делом, не оставляет наедине со сложностями, а во-вторых, реализует новые проекты, полезные компании: тайные покупатели, внеплановый отбор проб для контроля качества и безопасности блюд».

В номинации Инициатива и реализация уже во второй раз победила Овсянникова Анастасия, Руководитель отдела безопасности пищевого производства: «Настя оперативно организовала массовую вакцинацию персонала, как линейного, так и офисного, что в период нововведений в отношении работы общепита в связи с QR-кодами крайне актуально и экстренно необходимо. Наши филиалы остались в строю в полном составе. Супер результат и инициатива».

Поздравляем победителей и желаем яркой реализации всех задуманных проектов!

В номинации Инициатива и реализация было заявлено несколько человек:

Курмачев Михаил, Бренд-шеф по пицце. Его номинировали сразу 2 сотрудника:
«Миша очень классный специалист. Он с первого месяца начал отрабатывать новые рецептуры. Благодаря его разработке приправы нам удалось заменить дорогостоящую новой на 500 руб. дешевле! Также он преобразил все пиццы (предоставил целый план запусков в 2 этапа), он досконально изучает каждый комментарий по качеству, контролирует отработки пицц поварами, да и как коллега и человек – хороший»
«За смелость и реализацию большого дела. Благодаря Михаилу в Сушков появились 6 новых пицц»

Ракульцева Аврора, Помощник Михаила Кольцова
«Помогает всем. Участвует в проектах ИТ, Развития, Франчайзинга, Маркетинга»

Гудков Николай, Руководитель отдела корп. культуры и внутренних коммуникаций
«За потрясный Хэллоуин, за уют в офисе не смотря ни на что»

Также в номинации Экспертиза и сервис были заявлены:

Казарян Сара, Руководитель отдела подбора. Ее работу отметили сразу 2 человека.
«Сара отличный специалист в своей области. Она подбирает в компанию достойных сотрудников - а это очень непростое дело. Ведь результат работы компании напрямую зависит от сотрудников. А также она помогает каждому, не важно новому человеку или уже давно работающему, в адаптации и даже психологической поддержке»
«Сара очень крутой hr, большой профессионал, нацеленный на результат. ❤️ Спасибо тебе за людей, которых ты находишь и за команду, которую ты создаешь»

Сидорина Анна, Бухгалтер р/с
«Готова помочь даже ночью)))»

И мы запускаем номинацию Человек месяца за декабрь для сотрудников УК Сушкоф и Дель Песто. Номинировать можно до 11 января 2022 года включительно. Есть примета, что если номинировать коллегу в уходящем году, то в наступившем можно самому попасть в номинацию. Сразу после выхода с каникул сделаем напоминание в группе. Просьба оставлять комментарий, почему считаете коллегу достойным награды, это учитывается при принятии финального решения!


Напомним, что доступно 2 номинации:

— Экспертиза и сервис

За профессионализм, лояльность и нацеленность на результат

— Инициатива и реализация

За поиск новых идей и внедрение их в работу

ФИО заявителя
ФИО номинанта
Номинация
Почему я номинирую этого человека?

Какой эффект дают бадди

Мы уже писали, что с ноября 2021 года в УК Сушкоф и Дель Песто действует программа наставничества для новых сотрудников. Пришло время подвести первые итоги работы этой программы.

В клуб наставников (бадди) изначально вошло 14 человек. За 2 месяца еще не все успели побыть в роли бадди — для кого-то еще все впереди.

Расскажем немного о том, чем занимаются бадди:
Бадди проводят в основном социальную и психологическую адаптацию в компании, что способствует увеличению скорости и качества налаживания контактов, облегчению процесса принятия социальных норм в коллективе. Частично выполняют организационную адаптацию: рассказывают об основных процессах в компании, общих инструментах работы, возможностях развития, знакомят с организационной структурой и т.д.

На основании опроса новичков сделали некоторые выводы:
1. Средняя оценка работы бадди — 5,0! Все без исключения отметили, что взаимодействие с бадди было полезным и нужным. Делаем вывод, что программа работает и нужно продолжать.
2. По отзывам более детально нужна информация:
— О переговорках, как их бронировать;
— О том, что у нас есть библиотека, что ей могут пользоваться все желающие
3. Не все в курсе про:
— Дегустации, как они проходят, для чего они;
— Про клуб кадрового резерва и Up or Out;

Опубликуем также некоторые отзывы:
«Все понятно в принципе, остается делать»;
«Бадди очень внимательный и дружелюбный, приняла решение о переходе в Сушков и Дель Песто благодаря ей»;
«Мой наставник от отдела персонала Сара. Могу отметить, что Сара - профессионал. С ней приятно и продуктивно работать»

Спасибо всем бадди за активное участие! Ваша работа нужна и важна! Если есть еще желающие войти в состав наставников — пишите в личку Зерниной Евгении @zerninae в Telegram

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 20.12 по 26.12: 4,47 (+0,03)

Индекс счастья курьеров за период с 20.12 по 26.12: 4,47 (-0,01)

Индекс счастья кассиров за период с 20.12 по 26.12: 4,92 (+0,12)

Верстка и редактура: Dмитрий Котельников