#95 (28.04.22)
Едаиджест
Едаиджест
— Новости управляющей компании —
Валентина Захарова
Старший финансовый контролер

— Поделись своими первыми впечатлениями от компании?
Всё очень оперативно. Четкое разделение обязанностей по отделам
— Чем занималась до Сушкоф и Дель Песто?
Экономист или финансовый менеджер в компаниях разной направленности (строительство, телевидение, общественное питание)
— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Развиваться вместе с отделом и компанией. Активно принимать участие в новых разработках отдела. Выполнять поставленные руководством задачи

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:
— Твои увлечения?
Фотографирование. Авторство стихов.
— Какую сверхспособность хотела бы иметь?
Никогда не болеть
— Чему новому хотела бы научиться?
Каждый новый день — новые знания. Всему, на что хватить энергии и времени!
— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?
«Язык фарси», «Игра в имитацию»
Дарья Колчеданцева
UI/UX дизайнер

— Поделись своими первыми впечатлениями от компании?
Все кажутся сосредоточенными, но при этом спокойными и дружелюбными
— Чем занималась до Сушкоф и Дель Песто?
Делала сайты в студии, работала на фрилансе
— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Заниматься дизайном интерфейсов, анализировать поведения пользователей, вносить корректировки исходя из полученной информации

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:
— Твои увлечения?
Рисовать, читать, тратить деньги в ресторанах, тискать кота
— Какую сверхспособность хотела бы иметь?
Супер быстрое восстановление энергии
— Чему новому хотела бы научиться?
Делать супер крутой и функциональный дизайн. Делать 3D
— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?
«Прибытие» Дени Вильнёва
Даниил Казаков
Бренд-шеф

— Поделись своими первыми впечатлениями от компании?
Все понятно, удобно, дружелюбно
— Чем занимался до Сушкоф и Дель Песто?
Работал в сфере общественного питания, от повара до шефа. Открывал предприятие как проектный шеф-повар
— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Разработка новой линейки роллов


БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:
— Твои увлечения?
Футбол. Лаундж
— Какую сверхспособность хотел бы иметь?
Видеть будущее
— Чему новому хотел бы научиться?
Внедрение блюд в огромной сети ресторанов
— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?
«Остров проклятых», «Мистер Черч»
Алена Любимова
Маркетолог

— Поделись своими первыми впечатлениями от компании?
Современная компания
— Чем занималась до Сушкоф и Дель Песто?
Маркетолог в Гринвич Синема и Пассаж Синема, Специалист по рекламе в USTA Hotels
— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Генерация и реализация маркетинговых мероприятий для увеличения прибыли компании. Развиваться как специалист. Финансовый и карьерный рост

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:
— Твои увлечения?
Чтение художественной литературы, посещение выставок современного искусства
— Какую сверхспособность хотела бы иметь?
Умение трансгрессировать
— Чему новому хотела бы научиться?
Развивать навыки в графическом дизайне и продвижению в интернете
— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?
Изобретение лжи, Плутовство, Паразиты, Квадрат и вся сага о Гарри Поттере)
Любовь Ракланова
Главный бухгалтер

— Поделись своими первыми впечатлениями от компании?
Энергично, понятно
— Чем занималась до Сушкоф и Дель Песто?
Работала в сфере аренды недвижимости и строительной сфере
— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Организация/ведение бухгалтерского учета Сушкоф и Дель Песто

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:
— Твои увлечения?
Путешествия, активный отдых
— Какую сверхспособность хотела бы иметь?
Телепортация
— Чему новому хотела бы научиться?
Балансу времени по всем сферам жизни
— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?
«Достать ножи
— Новости маркетинга —

Вновь «Теплеет»

В эти выходные мы еще раз собрали гостей на экскурсию по подземельям, так как гости уж очень просили повторить.

Они, вооружившись непромокаемыми костюмами, прошли путь длиною в 5 км под городом. В конце, по традиции, был вкусный обед в ресторане Сушкоф и Дель Песто на Хохрякова, 74.

Продолжаем радовать жителей города нашими необычными активностями!

Немного пошалили

В рамках акции «Теплеет» мы решили устроить «партизанский маркетинг». В ночь с 25 на 26 апреля наши «шпионы» расклеили добрые плакаты с фразой «Не забывай улыбаться» по адресам Малышева, 90 и Малышева, 58.

Надеемся привлечь внимание жителей города и заставить их улыбнуться в это непростое время. Если увидите такую стену, обязательно фотографируйте и отмечайте наш аккаунт в соцсетях.

Кстати, возможно, подобные стены появятся и в других частях города. Но это секрет…

Мастер-класс

В субботу 23 апреля в ресторане на Хохрякова, 74 прошел мастер-класс по пицце для наших маленьких гостей — дети учились готовить пиццу Пепперони и Сливочный цыпленок.

По итогу у них получилось 10 авторских пицц с интересным составом, а также 2 пиццы-пирога. Родители и дети были довольны.

Советуем внедрять мастер-классы в рестораны, чтобы привлекать гостей в зал.

Теперь мы Pet Friendly

С 25 апреля все наши рестораны приобрели новый статус – pet friendly. Мы рады гостям со всеми видами питомцев: от стандартных кошечек и собачек до ящериц и попугаев.

Таким образом мы планируем повысить лояльность среди наших гостей. Ведь у многих из них есть домашние животные, с которыми они гуляют в теплое время года. И это здорово, что теперь они вместе со своими питомцами будут заходить в наши рестораны и наслаждаться вкусной едой вместе со своим лучшим другом.

Данное внедрение является обязательным


Стандарт по наклейкам >> 

Просим ознакомиться всех менеджеров и кассиров со стандартом по работе с домашними животными >>
Также вы можете разместить свой ресторан на карте pet-trips, указав, что вы рады четвероногим гостям.

Мы уже разместили информацию о ресторане на Хохрякова, 74:

Наступает пора летних веранд

У ресторана Сушкоф и Дель Песто на Хохрякова, 74 уже почти год красуется наш яркий эко-летник, выполненный из переработанного пластика.
Летник – это не просто удобная скамейка у ресторана, это возможность для гостя насладиться нашими фирменными закусками и десертами не отходя от ресторана.

Рекомендуем партнерам устанавливать летники, чтобы больше привлекать жителей города к ресторанам.

Контакты подрядчика >>

Также о единственном в городе летнике из переработанных материалов рассказали в журнале Деловой квартал. Распространять его будут в элитных ЖК, в Бизнес-центрах и по подписке.

Ура, победа!

23 апреля ФК Урал встретился с ФК Уфа, и одержал первую с декабря 2021 года победу. Наши гости вновь поучаствовали в тотализаторе, почти 8000 гостей сделали ставки. 1500 из них поставили на победу Урала и не прогадали. Всем победителям мы начислили 300 бонусов.

Болеем за Урал вместе!

Обновили макеты тейбл-тентов

Продвигаем новые комбо, чтобы обратить внимание гостя на предложения до 1000 рублей, а также увеличить рост продаж категории Пицца.

Макет можете найти у себя на почте, в чате «рекламные материалы» или же по ссылке >> 

Внимание! Чек-лист по тейбл-тентам начинает проверку с 1 мая.

Сервис в ресторане

Гостям должно быть в наших ресторанах не только комфортно, но и безопасно. Поэтому мы в свободном доступе размещаем бесплатные маски и санитайзеры с антисептиками. Но очень важно не забывать их пополнять.

В связи с этим мы внесли корректировки в стандарт по подготовке рабочего места для кассиров, где отдельным пунктом добавили проверку наполненности санитайзера >> 

Просьба всех менеджеров смен и директоров ознакомить кассиров с этим стандартом.
— Новости IT-отдела —

Возврат Д/С

Пару слов про возвраты денег гостям. Кому-то расскажем, а кому-то напомним. Самое важное, что стоит знать, если гость оплатил заказ через интернет (онлайн-оплаты или QR-коды), то при возврате заказа деньги поступят на счет гостя автоматически — не нужно ничего отправлять гостю.


Если же оплата была через терминал или наличными, то тут без изменений.


Важно: если проводите возврат на карту через терминал, то это можно делать только на ту же карту, с которой была оплата.


Для удобства приложили матрицу с порядком действий при том или ином виде возврата:

Проект Без АУП

Еще одно маленькое, но важное улучшение. Если у курьера закончилась смена, а на филиале есть опоздания, то курьеру в бот придет предложение поработать еще час и развести опоздания.


Таким образом освободили еще немного времени сотрудникам ресторана — больше не нужно обзванивать курьеров с предложением продлить смену.

— Новости HR-отдела —

Конкурс «Повар года!» 2022

26 апреля лучшие повара Сушкоф и Дель Песто собрались в ресторане на Фурманова, 126, чтобы принять участие в нашем корпоративном состязании «Повар года!». Лучшие из лучших приехали из разных городов: Екатеринбург, Ревда, Верхняя Пышма, Каменск Уральский, чтобы посоревноваться своими умениями в двух категориях – японская кухня и пицца.


В качестве жюри мы решили создать теплую и дружную команду из наших любимых гостей, выбранных с помощью соцсетей, ведь именно для них мы готовим каждый день, именно их мнение и оценка для нас имеют огромное значение, а также наших внутренних экспертов: HRBP Дарьи Костроминой и специалиста отдела обучения Надежды Черновой.

Традиционно приветственное слово от Михаила Кольцова придало ребятам бодрости и настроило на победу. Жаркая битва началась!

Участников разделили на несколько заходов в кухню, болельщики неистово выкрикивали имена своих чемпионов, участники следующего захода нервно переминались с ноги на ногу.


«Когда тигры смотрят, прямо руки трясутся, так ответственно» - комментирует один из участников.


Тигры, если кто не знал, это про наших бренд-шефов: Михаила Курмачева и Игоря Леоненко. И действительно, они бдительно контролировали весь процесс приготовления блюд с особой тщательностью, безжалостно отсеивая всех, кто не уложился по времени или напутал стандарты.

Нужно отдать должное поварам, все выложились на максимум — жюри было не просто отобрать по 5 человек в каждой категории для 2 этапа «авторского рецепта». Сколько креатива было на 2 этапе, интересные, даже невероятные рецепты были созданы из продуктов «черного ящика», о которых участники не знали заранее. Наконец, были объявлены победители, и вручены наши ценные призы!

Итак, лучшие повара 2022 года ресторана Сушкоф и Дель Песто!


Японская кухня


  1. Салимов Уларбек (Крауля);
  2. Рапылбеков Чынгыз (Щербакова);
  3. Рапылбекова Малика (Щербакова)

Пицца:

  1. Саидов Сорбон (Ревда);
  2. Бободжонова Мутриба (Мамина-Сибиряка);
  3. Омурбек кызы Гулзада (Крауля)

Больше фотографий с мероприятия вы можете найти по ссылке >>


От души поздравляем победителей! А так же выражаем особую благодарность нашему партнеру Веселовой Анне за активную позицию в жизни Сушкоф и Дель Песто, за профессиональную подготовку площадки и всестороннюю помощь на ней!

Продолжаем улучшать call-центр

Уважаемые коллеги, мы приняли во внимание всю вашу обратную связь и вопросы, связанные с работой call-centre и ресторанами, а именно пересмотрен подход к условиям предоставления компенсаций гостям и обновлена логика взаимодействия между ресторанами и call-centre.


В настоящий момент, согласно матрице компенсаций в большинстве случаев компенсация предоставляется при следующих условиях:


• Только при наличии фото от гостя, там где проблематику возможно оценить по фото;

• Только при возврате гостем блюда, там, где гостя не устроили органолептические свойства блюда (вкус, запах и прочее).


В случае, если гость нашел в блюде посторонний предмет, то гость направляет фото, после этого ресторан забирает блюдо для проведения экспертизы.


Для компании важно поддерживать клиентоориентированный подход. Да, будут исключения из правил, но они согласовываются дополнительно с директором ресторана или руководителем клиентского сервиса Анной Скрипчук.


Также дополнительное внимание уделяется истории обращений гостя в компанию.


В случае предположения фактов злоупотребления компенсациями, принимаются меры и решения для сохранения лояльности гостя, в исключительных случаях, формируются условия, при которых у гостя могут возникнуть ограничения для получения повторной компенсации.


Кроме этого, чтобы повысить качество коммуникации между ресторанами и call-сentre, напоминаем о рабочих чатах в telegram, куда коллегам из ресторанов необходимо писать вопросы для оперативного решения.

По каким вопросам и куда писать сотруднику

ресторана для взаимодействия с call-centre?


1. Чат «Колл центр и доставка»

• Менеджеры филиалов пишут по стоп-листу;

• В случае, если ресторан не обратил внимание на отзыв гостя из «журнала отзывов» в СУ по конкретному случаю, call-сentre дополнительно информирует об этом, также в данном чате.


2. Чат «Планшеты и маршрутизация»

• Менеджеры филиалов пишут по перебивке заказов (изменение статуса заказа, пробить заказ на курьера или изменить курьера).


Просьба по данным тематикам обращаться исключительно в эти группы.


В случаях, когда необходимо согласовать компенсацию с директором ресторана, или необходимостью урегулирования вопроса с гостем директором ресторана, менеджеры КЦ пишут директору в личных сообщениях.


В случае, когда вопрос требует урегулирования со стороны директора ресторана, call-centre создает задачу в пайрус, где директор оставляет обратную связь по решению ситуации. В случае необходимости оспаривания оценок NPS, работа ведется исключительно через пайрус.


Утвержденная механика работы по оспариванию оценок размещена в базе знаний >>

Победители в номинациях

Директор квартала и Человек месяца

Первый квартал 2022 года выдался переменчивым и требующим готовности к изменениям. За это время появилось много новых вводных, и задачей каждого сотрудника было максимально быстро адаптироваться и перестроить работу под текущие потребности бизнеса. Вот кто по мнению коллег с этим справился на отлично.


По итогам I.2022 звание Директор квартала получает Яна Лейбман, HR-директор Сушкоф и Дель Песто, также выполняющий функции исполнительного директора. 


Поздравляем Яну с заслуженным званием и желаем приятного драйва от работы, от любимого дела, поддержки коллег и реализации задуманных планов!


По итогам марта звание Человек месяца получили:


В номинации Инициатива и реализация — Анна Скрипчук, руководитель отдела по управлению сервисом. В номинации прозвучало: «Аня в сжатые сроки перевернула полностью работу колл-центра, в лучшую сторону. Теперь время ожидания на линии минимально, сотрудники регулярно получают ОС от руководителя, каждый отзыв и звоночек под контролем!»


В номинации Экспертиза и сервис — Полина Гаврилова, менеджер по работе с партнерами. Полину номинировали 2 человека с такими комментариями: «Полина очень хорошо выполняет свою работу, всегда отвечает на все вопросы, ищет пути решения, очень компетентный сотрудник», «Полина очень ответственный человек, у неё все под контролем. А в плане сервиса, к ней можно обратиться с любым вопросом и можно быть уверенным, что Полина его возьмёт в работу. Даже проверять не нужно. Она просто умничка!»


Поздравляем с победой и желаем расти, развиваться и достигать новых высот!

В номинации Экспертиза и сервис участвовала:


Дарья Костромина, HR бизнес-партнер: «Даша крутая! Она организовала поезд наставников УК на рестораны!! Быстро, четко, качественно! Спасибо!!! Сервис на высоте!!всегда поможет и ответит на любые вопросы!»


В номинации Инициатива и реализация были:


Елизавету Рожнову, менеджера по сервису, номинировали сразу 2 человека: «Лиза создала проект "Анкета друзей", очень яркий и красочный, реализовала его на всех филиалах, а главное он еще и благотворительный, половина выручки с продаж пойдет на корм и лекарства для животных. Считаю эту идею прекрасной со всех сторон», «Всегда отзывчиво выполняет любые просьбы и активно организовывает мероприятия».


Анна Гашкова, коммерческий директор, также получила номинации от 2х человек: «Отличный профессионал, инициативный и отзывчивый руководитель, у которого всегда много предложений по улучшению работы», «За профессионализм. За умение быстро реагировать на возникающие ситуации. За сплочение коллектива коммерческого отдела и за любовь к себе и жизни и работе»


Спасибо всем, кто принимает участие в номинировании! Ваши слова благодарности и поддержи помогают подсветить профессионализм и вклад ваших коллег в работу компании.

Запускаем номинацию Человек месяца апрель, сбор номинантов до 4 мая включительно:

ФИО заявителя
ФИО номинанта
Номинация
Почему я номинирую этого человека?

Горячие вакансии УК

Менеджер по продаже франшиз
Мы объявляем конкурсный отбор на вакансию «Менеджер по продажам франшизы». У вас будет только одна задача — продавать франшизу, привлекать новых партнеров по всей территории России.

Что нужно делать, чтобы достичь цели:
• Осуществлять поиск потенциальных партнеров на всем доступном пространстве интернета и других источников;
• Формировать информативные презентации и коммерческие предложения;
• Проводить встречи на территории наших и франчайзинговых филиалов в Екатеринбурге;
Преимуществом будет, если у Вас есть:
• Опыт в продажах B2B от 1 года (мы обязательно попросим рассказать об успешных кейсах);
• Опыт ведения длинных сделок/проектов;
• Дополнительные курсы повышения квалификации в продажах

Больше информации ищите по ссылке >>
Категорийный менеджер
Обязанности:
  • Развитие и продвижение категории: пицца, роллы и салаты, десерты, морсы, супы (на каждую позицию требуется отдельный сотрудник);
  • Формирование структуры ассортимента управляемой категории;
  • Планирование основных показателей;
  • Адаптация ассортимента под потребности покупателей;
  • Отслеживание изменений рынка;
  • Взаимодействие с поставщиками

Больше информации ищите по ссылке >>
Руководитель колл-центра
Мы ищем в команду человека, готового взять на себя развитие функции общения с гостями, обеспечить бесперебойную работу удаленной команды и фокусироваться на персонализации общения и повышении уровня сервиса всех службы. Мы с удовольствием рассмотрим кандидатов, готовых профессионально развиваться и строить свою карьеру вместе с нами, у нас для этого много возможностей. Все зависит от желания и вашего потенциала! А мы предоставляем все инструменты и возможности для реализации целей: сильная и дружная команда, внутреннее и внешнее обучение.

Обязанности:
  • Оперативное управление call –центром (команда работает удаленно);
  • Контроль качества работы операторов, координация работы операторов;
  • Планирование и контроль графика, итоговый отбор кандидатов на вакансии операторов, решение сложных вопросов с клиентами;
  • Написание/изменение стандартов/программы обучения, поддержание и развитие клиентоориентированного подхода к работе с гостями

Больше информации ищите по ссылке >>
Повар

В связи с усилением штата и открытием новых филиалов объявлен набор поваров в разные районы Екатеринбурга. Требований не много, но они важны: опыт работы от 6 месяцев, знать и уметь хорошо готовить блюда японской кухни и пиццы. Всему остальному научим сами!


Больше информации ищите по ссылке >>

Су-шеф
Чем предстоит заниматься:
  • управлять сменой поваров;
  • составлять графики и производить расстановку персонала по станциям;
  • организовывать работу кухни на смене;
  • обеспечивать контроль качества и скорости блюд
  • адаптация и обучение новых сотрудников

Больше информации ищите по ссылке >>

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 18.04 по 24.04: 4,48 (- 0,08)

Индекс счастья курьеров за период с 18.04 по 24.04: 4,37 (+ 0,04)

Индекс счастья кассиров за период с 18.04 по 24.04: 4,58 (- 0,08)
— Сделаем Едайджест лучше —

Ответы на вопросы:

К сожалению, к актуальному выпуску в «предложке» Улучшайзера оказалась пуста. Это очень грустно, ведь нам искренне важно ваше мнение, ваши соображения по улучшению не только наших выпусков, но и в целом внутренней жизни и работы в Сушкоф и Дель Песто!


Давайте так. Отныне в Улучшайзер Едайджеста

вы можете писать ОБСОЛЮТНО ВСЁ. Исключений нет!


Что-то не нравится и есть идея, как улучшить — пишите нам сюда, что-то нравится и хочется похвалить — тоже будем рады видеть ваше сообщение в Улучшайзере!


Все запросы мы бережно обработаем, с пристрастием пропустим через ответственных сотрудников УК и вернемся с ответом на страницах грядущих выпусков!


Ну а пока вы формулируете, предлагаем небольшой интерактив, который мы подсмотрели у коллег из ЖМ)


Ткните нужный кружок, пожалуйста:

Кто вы?
Как часто вы читаете выпуски Едайджеста?
Сколько времени тратите на чтение?
Спасибо, что уделили минутку)
Улучшайзер Едайджеста

Напишите нам, какие улучшения вы хотите видеть
на страницах наших выпусков!
Верстка и редактура: Dмитрий Котельников