Сегодня
в выпуске:
Вновь «Теплеет»
Немного пошалили
Мастер-класс
Теперь мы Pet Friendly
Данное внедрение является обязательным
Наступает пора летних веранд
Ура, победа!
Обновили макеты тейбл-тентов
Сервис в ресторане
Возврат Д/С
Пару слов про возвраты денег гостям. Кому-то расскажем, а кому-то напомним. Самое важное, что стоит знать, если гость оплатил заказ через интернет (онлайн-оплаты или QR-коды), то при возврате заказа деньги поступят на счет гостя автоматически — не нужно ничего отправлять гостю.
Если же оплата была через терминал или наличными, то тут без изменений.
Важно: если проводите возврат на карту через терминал, то это можно делать только на ту же карту, с которой была оплата.
Для удобства приложили матрицу с порядком действий при том или ином виде возврата:
Проект Без АУП
Еще одно маленькое, но важное улучшение. Если у курьера закончилась смена, а на филиале есть опоздания, то курьеру в бот придет предложение поработать еще час и развести опоздания.
Таким образом освободили еще немного времени сотрудникам ресторана — больше не нужно обзванивать курьеров с предложением продлить смену.
Конкурс «Повар года!» 2022
26 апреля лучшие повара Сушкоф и Дель Песто собрались в ресторане на Фурманова, 126, чтобы принять участие в нашем корпоративном состязании «Повар года!». Лучшие из лучших приехали из разных городов: Екатеринбург, Ревда, Верхняя Пышма, Каменск Уральский, чтобы посоревноваться своими умениями в двух категориях – японская кухня и пицца.
В качестве жюри мы решили создать теплую и дружную команду из наших любимых гостей, выбранных с помощью соцсетей, ведь именно для них мы готовим каждый день, именно их мнение и оценка для нас имеют огромное значение, а также наших внутренних экспертов: HRBP Дарьи Костроминой и специалиста отдела обучения Надежды Черновой.
Традиционно приветственное слово от Михаила Кольцова придало ребятам бодрости и настроило на победу. Жаркая битва началась!
Участников разделили на несколько заходов в кухню, болельщики неистово выкрикивали имена своих чемпионов, участники следующего захода нервно переминались с ноги на ногу.
«Когда тигры смотрят, прямо руки трясутся, так ответственно» - комментирует один из участников.
Тигры, если кто не знал, это про наших бренд-шефов: Михаила Курмачева и Игоря Леоненко. И действительно, они бдительно контролировали весь процесс приготовления блюд с особой тщательностью, безжалостно отсеивая всех, кто не уложился по времени или напутал стандарты.
Нужно отдать должное поварам, все выложились на максимум — жюри было не просто отобрать по 5 человек в каждой категории для 2 этапа «авторского рецепта». Сколько креатива было на 2 этапе, интересные, даже невероятные рецепты были созданы из продуктов «черного ящика», о которых участники не знали заранее. Наконец, были объявлены победители, и вручены наши ценные призы!
Итак, лучшие повара 2022 года ресторана Сушкоф и Дель Песто!
Японская кухня
Пицца:
Больше фотографий с мероприятия вы можете найти по ссылке >>
От души поздравляем победителей! А так же выражаем особую благодарность нашему партнеру Веселовой Анне за активную позицию в жизни Сушкоф и Дель Песто, за профессиональную подготовку площадки и всестороннюю помощь на ней!
Продолжаем улучшать call-центр
Уважаемые коллеги, мы приняли во внимание всю вашу обратную связь и вопросы, связанные с работой call-centre и ресторанами, а именно пересмотрен подход к условиям предоставления компенсаций гостям и обновлена логика взаимодействия между ресторанами и call-centre.
В настоящий момент, согласно матрице компенсаций в большинстве случаев компенсация предоставляется при следующих условиях:
• Только при наличии фото от гостя, там где проблематику возможно оценить по фото;
• Только при возврате гостем блюда, там, где гостя не устроили органолептические свойства блюда (вкус, запах и прочее).
В случае, если гость нашел в блюде посторонний предмет, то гость направляет фото, после этого ресторан забирает блюдо для проведения экспертизы.
Для компании важно поддерживать клиентоориентированный подход. Да, будут исключения из правил, но они согласовываются дополнительно с директором ресторана или руководителем клиентского сервиса Анной Скрипчук.
Также дополнительное внимание уделяется истории обращений гостя в компанию.
В случае предположения фактов злоупотребления компенсациями, принимаются меры и решения для сохранения лояльности гостя, в исключительных случаях, формируются условия, при которых у гостя могут возникнуть ограничения для получения повторной компенсации.
Кроме этого, чтобы повысить качество коммуникации между ресторанами и call-сentre, напоминаем о рабочих чатах в telegram, куда коллегам из ресторанов необходимо писать вопросы для оперативного решения.
По каким вопросам и куда писать сотруднику
ресторана для взаимодействия с call-centre?
1. Чат «Колл центр и доставка»
• Менеджеры филиалов пишут по стоп-листу;
• В случае, если ресторан не обратил внимание на отзыв гостя из «журнала отзывов» в СУ по конкретному случаю, call-сentre дополнительно информирует об этом, также в данном чате.
2. Чат «Планшеты и маршрутизация»
• Менеджеры филиалов пишут по перебивке заказов (изменение статуса заказа, пробить заказ на курьера или изменить курьера).
Просьба по данным тематикам обращаться исключительно в эти группы.
В случаях, когда необходимо согласовать компенсацию с директором ресторана, или необходимостью урегулирования вопроса с гостем директором ресторана, менеджеры КЦ пишут директору в личных сообщениях.
В случае, когда вопрос требует урегулирования со стороны директора ресторана, call-centre создает задачу в пайрус, где директор оставляет обратную связь по решению ситуации. В случае необходимости оспаривания оценок NPS, работа ведется исключительно через пайрус.
Утвержденная механика работы по оспариванию оценок размещена в базе знаний >>
Победители в номинациях
Директор квартала и Человек месяца
Первый квартал 2022 года выдался переменчивым и требующим готовности к изменениям. За это время появилось много новых вводных, и задачей каждого сотрудника было максимально быстро адаптироваться и перестроить работу под текущие потребности бизнеса. Вот кто по мнению коллег с этим справился на отлично.
По итогам I.2022 звание Директор квартала получает Яна Лейбман, HR-директор Сушкоф и Дель Песто, также выполняющий функции исполнительного директора.
Поздравляем Яну с заслуженным званием и желаем приятного драйва от работы, от любимого дела, поддержки коллег и реализации задуманных планов!
По итогам марта звание Человек месяца получили:
В номинации Инициатива и реализация — Анна Скрипчук, руководитель отдела по управлению сервисом. В номинации прозвучало: «Аня в сжатые сроки перевернула полностью работу колл-центра, в лучшую сторону. Теперь время ожидания на линии минимально, сотрудники регулярно получают ОС от руководителя, каждый отзыв и звоночек под контролем!»
В номинации Экспертиза и сервис — Полина Гаврилова, менеджер по работе с партнерами. Полину номинировали 2 человека с такими комментариями: «Полина очень хорошо выполняет свою работу, всегда отвечает на все вопросы, ищет пути решения, очень компетентный сотрудник», «Полина очень ответственный человек, у неё все под контролем. А в плане сервиса, к ней можно обратиться с любым вопросом и можно быть уверенным, что Полина его возьмёт в работу. Даже проверять не нужно. Она просто умничка!»
Поздравляем с победой и желаем расти, развиваться и достигать новых высот!
В номинации Экспертиза и сервис участвовала:
Дарья Костромина, HR бизнес-партнер: «Даша крутая! Она организовала поезд наставников УК на рестораны!! Быстро, четко, качественно! Спасибо!!! Сервис на высоте!!всегда поможет и ответит на любые вопросы!»
В номинации Инициатива и реализация были:
Елизавету Рожнову, менеджера по сервису, номинировали сразу 2 человека: «Лиза создала проект "Анкета друзей", очень яркий и красочный, реализовала его на всех филиалах, а главное он еще и благотворительный, половина выручки с продаж пойдет на корм и лекарства для животных. Считаю эту идею прекрасной со всех сторон», «Всегда отзывчиво выполняет любые просьбы и активно организовывает мероприятия».
Анна Гашкова, коммерческий директор, также получила номинации от 2х человек: «Отличный профессионал, инициативный и отзывчивый руководитель, у которого всегда много предложений по улучшению работы», «За профессионализм. За умение быстро реагировать на возникающие ситуации. За сплочение коллектива коммерческого отдела и за любовь к себе и жизни и работе»
Спасибо всем, кто принимает участие в номинировании! Ваши слова благодарности и поддержи помогают подсветить профессионализм и вклад ваших коллег в работу компании.
Запускаем номинацию Человек месяца апрель, сбор номинантов до 4 мая включительно:
Горячие вакансии УК
В связи с усилением штата и открытием новых филиалов объявлен набор поваров в разные районы Екатеринбурга. Требований не много, но они важны: опыт работы от 6 месяцев, знать и уметь хорошо готовить блюда японской кухни и пиццы. Всему остальному научим сами!
Больше информации ищите по ссылке >>
Индекс счастья
Индекс счастья поваров за период с 18.04 по 24.04: 4,48 (- 0,08)
Индекс счастья курьеров за период с 18.04 по 24.04: 4,37 (+ 0,04)
Ответы на вопросы:
К сожалению, к актуальному выпуску в «предложке» Улучшайзера оказалась пуста. Это очень грустно, ведь нам искренне важно ваше мнение, ваши соображения по улучшению не только наших выпусков, но и в целом внутренней жизни и работы в Сушкоф и Дель Песто!
Давайте так. Отныне в Улучшайзер Едайджеста
вы можете писать ОБСОЛЮТНО ВСЁ. Исключений нет!
Что-то не нравится и есть идея, как улучшить — пишите нам сюда, что-то нравится и хочется похвалить — тоже будем рады видеть ваше сообщение в Улучшайзере!
Все запросы мы бережно обработаем, с пристрастием пропустим через ответственных сотрудников УК и вернемся с ответом на страницах грядущих выпусков!
Ну а пока вы формулируете, предлагаем небольшой интерактив, который мы подсмотрели у коллег из ЖМ)
Ткните нужный кружок, пожалуйста: