- Ирина, добрый день! Что же нужно делать, чтобы текучесть была нулевая?
- Привет! Во-первых, важен качественный отбор персонала. Еще на входе необходимо тщательно провести собеседование и узнать кандидата. Например, важно понять какая нужна человеку работа, постоянная или временная, какова его мотивация, зачем ему работать, его ожидания и пр.
Во-вторых, необходимо дать человеку возможность попробовать и оценить специфику работы у нас, особенно если кандидат без опыта в общепите. Можно провести вводный день, одну-две смены, или хотя бы экскурсию по филиалу, чтобы он понял, как это все у нас происходит!
В-третьих, это «акклиматизация» сотрудника на начальном этапе, чтобы человек не чувствовал себя брошенным. Адаптация сотрудника, очень важна!
В-четвертых, нужна команда, дружная, сплоченная, живая и драйвовая. Нужна позитивная атмосфера и дружный коллектив.