Едаиджест
#166 (11.01.24)

Сегодня

в выпуске:

— Новости управляющей компании —

Марина Козлова

Специалист отдела кадров


— Поделись своими первыми впечатлениями от компании
В компании мне очень уютно и интересно. Меня встретил офигенный коллектив и я моментально влилась в атмосферу этого офиса.

— Род деятельности до Сушкоф
Больше 6 лет я работала в бухгалтерской аутсорсинговой компании "Кнопка". Получила там разносторонний опыт и кнопкакота в придачу.

В офисе Кнопки жил кот Тихон, и в ковид он уехал ко мне на карантин, а потом, по состоянию здоровья, остался у меня навсегда.

— Какие задачи стоят перед тобой в нашей компании?
На новой работе я хочу познать все рабочие процессы, освоиться в них и сделать их ещё лучше. Хочу развиваться, расти над собой -- это было одним из основных факторов при принятии решения об увольнении. Это моя первая смена работы, было страшно, но оно того стоило.


БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Чем увлекаешься в свободное время?
Я люблю путешествовать, смотреть сериалы/фильмы и иногда обозреваю их в своём небольшом блоге в инсте. Также я умею вкусно готовить и смогла это хобби монетизировать. Я делаю на заказ мармеладки по своим рецептам из газировки, вина и игристого. Пишите в ТГ -- @marymi66, inst: marmelada_marymi :)

— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?
Телепорт – вот сверхспособность, которая мне необходима в жизни. Ни о чём я так не мечтаю как о свободе передвижения без затрат времени, денег и сил на это. Ещё если бы можно было не спать, я бы не спала. Люблю ночью жить жизнь, а приходится пол жизни спать.

— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить и почему?
Затрудняюсь обозначить конкретные профессиональные навыки, которые бы хотела получить. Мне хочется жить свою лучшую жизнь, а в моём видении мира, для этого нужно много и усердно работать. Я хочу делать то что умею делать и точно хочу учиться новому. Неважно чему новому, если это поможет мне реализовывать свой потенциал и жить лучшую жизнь.

Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть и почему?
Я смотрю очень много фильмов и сериалов. Обожаю их пересматривать по несколько раз и замечать новые детали, не отвлекаясь на сюжетную линию, которую я уже узнала при первом просмотре. Посоветовать что-то одно я не могу. Все люди такие разные и каждому своё. Спросите лично и при общении я постараюсь что-то посоветовать из просмотренного.
— Маркетинг —

Поздравили гостей с новым годом!

Весь декабрь гости Екатеринбурга, Березовского, Верхней Пышмы, Первоуральска, Ревды и Сысерти, которые оформляли заказ от 1000 рублей через мобильное приложение, получали подарки от партнеров: туристической фирмы, спа салона, фитнес центра и других.

Итого более 50 000 гостей, которые сделали заказы на сумму более 87 000 000 рублей, получили новогодние подарки. Они могли воспользоваться ими в праздники и разнообразить свой досуг.

Согрели в холода


В прошлых выпусках мы рассказывали об акции Морозно: жители Екатеринбурга могли получить бесплатный горячий чай, если на улице ниже -20°C. Об этой новости мы рассказали в 8 местных пабликах и 15 000 человек узнало о возможности согреться.

В декабре было 5 морозных дней и за это время мы согрели 158 человек. Эти люди в самое холодное время пришли к нам в ресторан, и мы растопили их сердечки и завоевали лояльность!

Ммм, что-то необычное...

Гости во всех городах стали получать подарок к заказу. Что же это: соус? Кола? Это соевый соус со вкусом колы!

Такую необычную новинку добавили в канун Нового года чтобы удивить гостей и воссоздать «то самое» чувство от всем известного напитка.

Такой сюрприз в заказе вызвал неоднозначную реакцию гостей: кто-то побоялся попробовать необычный соус, а кто-то наоборот в восторге от такого смешения.



Как бы то ни было мы собираем обратную связь от гостей и готовимся к тестовому запуску соевого соуса «кола» в продажу!
Совсем скоро!

Завоевываем Рязань


В декабре всерьез взялись за задачу увеличения выручки Рязани и запустили дополнительные рекламные активности:
  • ТВ реклама. На каналах СТС, Пятница и ТНТ.
  • Паблики. Рассказали о подарке к первому заказу через мобильное приложение.
  • Блогеры. 24 человека в своих социальных сетях говорили о нас.
  • Кинотеатр. Перед сеансами показывал рекламный ролик.
  • Горнолыжный комплекс. Разместил рекламу для любителей активного зимнего отдыха.
А со второго января в городе запустили пицца-квест, который в новогодние праздники вызвал повышенный отклик.

Эти активности позволили заметно увеличить выручку партнера. По отношению к предыдущему году выручка выросла на 86%, а по отношению к предыдущему месяцу на 68%.

Обед на минималках

В Екатеринбурге теперь в будни с 11:00 до 17:00 минимальная стоимость заказа 450 рублей, в то время как в остальное время дня 600 рублей, а ночью 1000 рублей.

Зачем? Чтобы гости могли оформить доставку обедов!
Почему? Когда мы повысили минимальную стоимость до 600 рублей -- у нас резко снизились продажи. По категории бэнто-обеды выручка упала на 9,27%, а в категории горячих блюд выручка упала на 6,18%.

Мы рассказали о новой минимальной стоимости с помощью пуш-сообщений и рассчитываем восстановить уровень продаж в обеденное время.

— HR-отдел —

Лучшие за декабрь

Приветствую, коллеги! Сегодня мы хотим обратиться к вам с глубокой благодарностью за вашу невероятную работу в течение прошедшего декабря. Этот месяц был насыщенным и трудным, но благодаря вашему усердию, мы справились со всеми вызовами, стоявшими перед нами.


Декабрь -- это время, когда весь мир ожидает праздников, а в наших ресторанах начинается особенное веселье и суматоха:) Мы все помним, какие морозные дни пришлось пережить, но несмотря на это, мы смогли подарить всем гостям тепло и радость в эти дни.


Сегодня хотим отметить лучших, поэтому мы выдели топ-3 ресторана по нескольким критериям (и тех, кто был лучшим во всем и сразу).

Самые быстрые
  • Верхняя Салда
    Первое место
  • Нижний Тагил
    Второе место
  • Ревда
    Третье место
Самые чистые❤️
  • Сысерть
    Первое место
  • Рябинина Академический
    Второе место
  • Каменск-Уральск
    Третье место
Самый высокий NPS
  • Верхняя Салда
    Первое место
  • Рязань Дзержинского
    Второе место
  • Рязань Новоселов
    Третье место
Самые-самые
  • Ревда
    Первое место
  • Верхняя Пышма
    Второе место
  • Нижний тагил
    Третье место

Привет из Дубая

Все истории должны хорошо заканчиваться. Так и закончился год для нашего повара -- Азизы Жолдошевой.

Азиза пришла к нам без опыта, сама обучала поваров, менеджеров и директоров по производственному блоку. Все её ученики сдавали аттестацию с первого раза.
Теперь Азиза в Дубаях на открытии ЖизньМарта. Вот он карьерный рост!

А как она этого достигла и что помогло ей -- читайте внизу в небольшом интервью с прекрасным человеком, у которого всё получилось!

Любопытный HR:
Как долго ты работаешь в Сушкоф? Расскажи про свой карьерный путь.
Азиза:
В Сушкоф работаю чуть больше трёх лет.

Пришла без опыта, очень много и усердно работала, и сдала свою первую аттестацию уже через неделю! Потом мне захотелось стать поваром-универсалом, и для этого я работала в 2-3 раза больше и усерднее. Когда с первого раза сдала аттестацию на универсала, была очень счастлива.

Позже меня пригласили в командировку, в Верхнюю Салду. Обучив там ребят, убедившись что повара там справляются, вернулась обратно. Через несколько дней, мне предложили стать тренером-наставником, т.к. обратная связь обо мне была очень хорошая и позитивная. Мне было приятно это услышать. Я согласилась на эту должность, и ни капли не пожалела.

Командировки, обучение стажеров, новые знакомства...я люблю свою работу!
ЛЮБОПЫТНЫЙ HR:
Как проходил отбор для работы в Дубае? Расскажи об этом опыте.
азиза:
Я не могла упустить такой шанс, поработать в другой стране, с новой командой, открыть первый магазин ЖМ в Дубае. Такое нельзя упускать.

Отбор был долгим, несколько этапов. Очень долго не говорили, кто в итоге полетит.
Меня не сразу хотели отпускать, говорили что не хотят лишаться опытного и ценного сотрудника, не кем было меня заменить на этой должности.
С одной стороны мне было приятно, что так ценят меня и мою работу, с другой же стороны было обидно, что не отпускают, я даже плакала😂😂

В итоге нашли решение -- я сама обучила нового наставника, помогала ей первое время, пока не улетела. Приходили стажёры, я сразу направляла их к ней, смотрела как она обучает, и подсказывала. Ей было сложно, но надеюсь она уже привыкла.
«Обо мне много, кто говорил хорошие слова, поддерживали, хвалили. Всем огромное спасибо, кто был тогда со мною! Особенно благодарна моему директору Семёну, спасибо ему большое»

Азиза
Повар-наставник
Любопытный HR:
Какие у тебя были эмоции, когда узнала, что именно ты прошла отбор в Дубай?
Азиза:
Я была до безумия счастлива и адски рада то, что я одна из главных претендентов, которая уже прошла все этапы и утверждена.
ЛЮБОПЫТНЫЙ HR:
Успела увидеть Дубай? Как город тебя встретил?
азиза:
В Дубае очень красиво, вокруг так чисто, люди добрые и открытые. Помогают во многом, если ты впервые здесь.
ЛЮБОПЫТНЫЙ HR:
Какие советы ты могла бы дать коллегам, которые стремятся к карьерному росту и достижению успеха в Сушкоф?
азиза:
Посоветовать могу, без преувеличений, очень много работать! Не жаловаться и не ныть, не опускать руки после первых провалов, а наоборот изъять из этого урок! Ответственно относиться к своим задачам и, конечно, любить свою работу❤️

Азиза, поздравляем тебя нашей большой командой Сушкоф и пицца с твоей личной победой, с твоим карьерным ростом! Своим примером ты показала, что всё возможно достичь трудом и любовью к своей работе.

Переезд в Дубай -- это действительно большой шаг вперед в твоей карьере. Тебе предоставилась прекрасная возможность, которую ты, конечно, заслужила. Мы уверены, что ты будешь продолжать вдохновлять нашу команду своим профессионализмом и энтузиазмом.

Верстка и редактура: Анна Чекай