#88 (10.03.22)
Едаиджест
Едаиджест
— Новости управляющей компании —
Анастасия Катаева
Архитектор-дизайнер

— Поделись своими первыми впечатлениями от компании?
Открытая атмосфера, дружный коллектив. Впечатления только позитивные
— Чем занималась до Сушкоф и Дель Песто?
Разработка проектов дизайна и ведение строительства для сетей Paul bakery, Sedelice французская пекарня, Tasty lane, Dadli coffee, BBQ и другие. Ведение дизайн-проектов от идеи до реализации для частных интерьеров 
— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Разработка дизайн-проектов новых заведений сети

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:
— Твои увлечения?
Рисунок, развитие, путешествия
— Какую сверхспособность хотела бы иметь?
Иметь безграничные временные рамки
— Чему новому хотела бы научиться?
Бизнес-аналитика
— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?
Душа
Снежана Кокорина
Менеджер по пищевой безопасности

— Поделись своими первыми впечатлениями от компании?
Впечатления только позитивные
— Чем занималась до Сушкоф и Дель Песто?
Работала в Центре гигиены и эпидемиологии
— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Поддержание, совершенствование и контроль качества

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:
— Твои увлечения?
Дача
— Какую сверхспособность хотела бы иметь?
Перемещаться во времени
— Чему новому хотела бы научиться?
Управление бизнесом
— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?
В сердце океана
— Новости маркетинга —

По следам СИДО 2022

Форум СИДО 2022 прошел успешно и плодотворно. В этом каждый может убедиться и сам — достаточно ознакомиться с несколькими ссылками: статья, трансляция и фотоотчет

Как мы и обещали, начинаем публиковать цели компании на ближайший год, отдельно по каждому направлению!

В этом выпуске — цели отдела франчайзинга, заготовочного цеха и коммерческого отдела.

Франчайзинг


  • Открыть 53 ресторана до конца 2022 года;
  • Акцент на рост прибыльности каждого партнера. Снижение затрат на capex, оптимизация костов ресторанов, доработка формата, быстрых вход в новые регионы, узнаваемость, маркетинг;
  • Сила бренда. Интересное меню, сервис, продвижение;
  • Поддержка партнера. Быстрая обработка запросов, прозрачность принятия решений, наполненная стандартами удобная база знаний, экспертная поддержка на каждом этапе

Коммерческий отдел


  • Держать фудкост на 31%;
  • Внедрить категорийное управление ассортиментом;
  • Сократить меню на 30% к октябрю 2022 года;
  • Внедрить новое меню;
  • Оптимизировать процесс и принципы ценообразования в рамках Системы учета;
  • Запустить конструктор сетов и модификаторы;
  • Фокус на качество блюд. Целевой показатель оценки блюда «9»;
  • Новая упаковка на доставку;
  • Автоматизация и оптимизация бизнес-процессов товародвижения и документооборота;
  • Прямая поставка лосося

Центральный заготовочный цех


  • Цель NPS у поваров рыбного цеха 4,6;
  • Новая площадка для производства

Флешмоб «Дари добро»

В это непростое время всем нам нужно чаще улыбаться и радоваться мелочам! Поэтому мы решили запустить в соцсетях флешмоб «Дари добро» — в преддверии 8 марта, наш СЕО Михаил Кольцов и коллеги из HR вышли на улицу… а что из этого получилось, смотрите здесь >>

Механика флешмоба проста! Нужно совершить любой поступок, который вызовет улыбку у окружающих, снять на видео, выложить его в сторис и обязательно отметить наш аккаунт в Instagram @eda1.ru (кстати, подписывайтесь). Подарим каждому автору 50 баллов на бонусный счет. Присоединяйтесь!

Кстати, мы передали эстафету компаниям Жизньмарт, Додо, Тануки, Своя компания, Быстрый лось. Надеемся коллеги подключатся и помогут нам порадовать как можно больше людей!

«Благотворительная Уха»

Массовые уличные благотворительные мероприятия — отличный способ поднять настроение нашим гостям и всем окружающим. Именно поэтому мы готовимся к запуску акции «Благотворительная Уха».

Позитивная деятельность в наши дни крайне важна и в качестве инструмента создания положительного информационного поля вокруг компании — социальные проекты любят медиа. Возрождая уху, мы рассчитываем на внимание со стороны местных СМИ.

Рекомендуем всем партнерам рассмотреть возможность участия в этом событии. Все подробности механики вы найдете в удобной презентации.

Болеем за ФК Урал!

В это воскресенье, 13 марта, состоится домашняя игра между футбольными клубами Урал и Ахмат. В связи с этим мы запускаем традиционный тотализатор на итог матча, и всем зрителям будем дарить пиццу Пепперони 30 см в подарок при заказе от 1000 рублей.

Просим быть готовым к повышенному спросу!
— Новости службы контроля —
Встречайте лидеров по прохождению чек-листа за период с 1 по 8 марта 2022 года!

Доставка:
1 место — филиал «Техническая» (90,6%);
2 место — филиал «Радуга Парк» (89,7%);
3 место — филиал «Хохрякова» (88,9%)

Рестораны:
1 место — филиал «Блюхера» (98,3%);
2 место — филиал «Радуга Парк» (96,4%);
3 место — филиал «Техническая» (94,9%)

Поздравляем победителей с отличными результатами, желаем не сбавлять темпы и добиться еще более высоких показателей!!!
— Новости IT-отдела —

ТЕРМИНАЛьная стадия

проекта «Без АУП»

На филиале Бардина в рамках проекта «Без АУП» поставили терминал для приема наличных. Раньше курьеры после смены передавали наличные в ячейки на филиале, а сейчас это можно сделать через один общий терминал!


Теперь можно в течение смены передавать наличные в терминал и не возить с собой крупные суммы, что особенно актуально сейчас, когда из-за блокировки Apple pay и Google pay некоторые наши гости переходят на наличные.


Терминал работает уже более недели, и отлично себя показал. В ближайшее время такой же появится еще в двух ресторанах.


Приятный бонус: терминал — это тот же компьютер, моноблок. А это значит, что на нем можно запустить маршрутизацию и сэкономить место, ведь курьерский компьютер будет не нужен!


Хотите такой?


Можно найти подобный терминал на Авито или любой другой площадке объявлений, предварительно согласовав с IT-отделом его технические характеристики. Если оборудование подходит, то можно купить терминал, установить на филиале и подключить его к Системе учета.


Цена за Б/У терминал может быть в пределах 6-12 тысяч рублей. Дополнительно может потребоваться чистка/ремонт/замена купюроприемника. Это будет стоить не более 3 тысяч рублей.


Мы нашли терминал за 6 000 рублей, потратили еще 1 200 на чистку и перепрошивку купюроприёмника и вуа-ля! Сейчас все работает — посмотрите сами:

— Новости HR-отдела —

Футбольный матч для всех

УЖЕ В ЭТУ ПЯТНИЦУ!

Всем привет! Давайте в эту пятницу сыграем в футбол? Ждем всех и каждого — зрителей и игроков!

Ниже опишем все нюансы, но для удобства организации большая просьба вступить в профильный
чат в телеграме — будем вас там ждать!

Когда: 11 марта, прибытие на площадку в 16:30, старт игры в 16:45, окончание в 18:15

Где: Спортивный центр «Верх-Исетский», Кирова 71

Памятка для игрока: Верхняя одежда сдаётся в гардероб, «сменку» можно сразу переодеть
или до раздевалки в бахилах пройти (можно приобрести в магазине на входе или с собой
иметь). Ценные вещи лучше с собой брать в зал, раздевалка охраняемая, но сами понимаете.
Раздевалка находится на первом этаже, зал — на втором. Вступаем в чат для дополнительных
вопросов и координации. При себе иметь спортивную форму, бахилы для прохода до
раздевалки, воду, продвинутый дриблинг, четкие пассы и меткие голы!

Памятка для зрителя: Верхняя одежда сдаётся в гардероб. Бахилы можно приобрести в магазине
на входе или принести с собой. Балкон для зрителей на 80 мест с видом на игровую площадку
находится на 3 этаже. Не забываем взять с собой заготовленные кричалки и болельщический
настрой!

Все, кому интересны подробности или испытывает стойкое желание принять участие в игре — милости просим в соответствующий чат >>

Изменение цехового меню

Всем нам хорошо известно, как важно в мире постоянных изменений держать баланс и чувствовать заботу и безопасность не только дома, но и на работе. Для этого HR-отдел провел опрос среди сотрудников фронт-офиса с целью внедрить изменения в цеховом питании. На основе опроса, сегодня, 10 марта, сотрудники сети ресторанов увидят изменения в Системе учета при заказе.

Что будет по другому?

В обновленном меню для сотрудников можно будет увидеть пиццы 20см и 30см разных вкусов, а также фреш-рапы, крылышки Баффало, драники и тяхан с курицей.

Но вместе с тем ряда позиций будет отсутствовать. Решение о выводе также принято на основе опроса сотрудников, и ввиду того, что некоторые позиции выведены из основного меню Сушкоф и Дель Песто.

Коллеги, если вы готовы поделиться обратной связью по измененному меню цехового питания или внести дельные предложения, просьба писать HR бизнес-партнеру Дарье Костроминой или в общий командный чат в Telegram.
Верстка и редактура: Dмитрий Котельников