Едайджест
Сушкоф и Дель Песто
13 - 19 июля 2020
Коллеги, мы подготовили для вас специальный чек-лист.
Используйте его чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале.
Обязательные пункты каждую неделю показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное.
Чек-лист по Едайджесту>>
Доработка бэнто
Решение проблемы с широким бутылочным горлышком.
С 20.07.2020 насадки-дозаторы должны быть на каждом филиале. С 20.07.2020 вводится вопрос в чек-лист "На вскрытых бутылках с кунжутной заправкой есть насадка-дозатор"

Договоренность по перезапуску Стандарта по приготовлению бэнто-ланчей.
Ссылка на обновленный стандарт в Базе знаний>>
Ссылка на договоренность в документообороте>>

Охота на лосося
Рейтинг "Охота на лосося" всех сотрудников>>
Необходимо отфильтровать рейтинг по своему филиалу, распечатать и поместить на доске объявлений! Фото прикрепить в Чек-лист.

Напоминаем, что лосось накапливается ежемесячно, а два раза в год его можно поменять на выбранный трофей. Мы видим результаты Охоты только тех сотрудников, которые отмечаются в СУ и только им мы начисляем лосось.
Аптечка и фартуки
Аптечка
Директорам филиалов необходимо закупить аптечки согласно приложению 4 в стандарте по личной гигиене.
До 20 июля нужно прислать фото из филиала директора с аптечкой на почту Елене Копысовой Elena12@eda1.ru

Фартуки
По собственной сети все филиалы выслали фото фартуков. Из франчайзи выслала только Тюмень 2. Напоминаем, дедлайн по выполнению этого пункта 20.07

Фартуки прописаны в стандарте гигиены сотрудников, как элемент санитарной одежды, обязательный для ношения в санитарной зоне.
Ждем фото поваров компании в фартуках!

Фото отправляйте на почту Елене Копысовой Elena12@eda1.ru
Ссылка на стандарт по личной гигиене
Стандарты маркировки
Отдел обучения совместно со Службой контроля подготовил для вас изменения в стандарте маркировки кухонного инвентаря. Подробности в этом выпуске Едайджеста.

Что необходимо сделать филиалам?
Все филиалы должны промаркировать и иметь 2 комплекта (доска+нож) с маркировкой «ГП» до вступления стандарта в работу.
Запуск стандарта с 01.08.20

Ознакомиться со стандартом>>
Работа с рисом
Подготовлен дублер стандарта «Варка риса».
В стандарте предложен альтернативный способ по промывке риса, что приведет к снижению в нем мусора и камней. Стандарт будет также актуален весной и осенью, когда поставщики не могут обеспечить нас рисом должного качества.

В случае появления жалоб по рису настоятельно рекомендуем брать данный стандарт в работу.
Ознакомится со стандартом>>

Проект: Начинки больше, чем риса!
Всем привет! Мы изменили рецептуру первых 5 роллов и запустили их в производство! Но останавливаться мы не намерены! На этой неделе прошла дегустация следующей партии обновленных роллов. Скоро запустим процесс.
Пока собираем статистику по изменению доли продаж и оценке от гостей.

С 27.07.2020 мы запускаем в меню еще 5 роллов с увеличенной начинкой:
- Ролл Харумаки с жаренным лососем;
- Ролл Горячая филадельфия ¾;
- Ролл Горячий панко;
- Ролл Сантьяго-де-Чили - меняем название в меню на "Ролл с лососем, томатом и огурцом";
- Ролл Филадельфия калифорнийская - меняем название в меню на "Ролл Филадельфия с лососем".

Запускаем по всей сети.

Что нужно сделать?
Филиалам: С 20 по 24 июля провести отработки и скинуть фото и видео материалы в специальный телеграмм канал
Запуски и обучение Сушкоф

Отделу обучения: до 26 июля собрать обратную связь по отработкам и внести корректировки, если потребуется.
Контроль по чек-листу отработки>>

Обучающие материалы:
Обучающее видео по приготовлению роллов>>

Раскладки в базе знаний>>

Договоренность в документообороте>>

Новости УК
Изменения в меню
Выводим из меню продукты: укроп и петрушка.
В каких роллах: Ролл Тортилья с лососем и Ролл Запеченный с сыром и омлетом.

Ссылка на договоренность>>
Работа с рисом
Коллеги!
В связи с увеличением жалоб от нашей гостей по качеству риса, а точнее по нахождению в нем механических остатков и камешков, мы подготовили для вас дублер стандарта «Варка риса».
В этом стандарте предложен альтернативный способ по промывке риса, что приведет к снижению в нем мусора и камней. Этот стандарт будет также актуален весной и осенью, когда поставщики не могут обеспечить нас рисом должного качества.

В случае появления жалоб по рису настоятельно рекомендуем брать данный стандарт в работу.
Ознакомится со стандартом>>
Стандарт маркировки
Коллеги! Отдел обучения совместно со Службой контроля подготовил для вас изменения в стандарте маркировки кухонного инвентаря.

Что изменилось?

Первое: добавлена цветовая кодировка досок.
Сейчас новым филиалам не нужно будет наносить маркировку на доски при помощи паяльника, каждая доска будет привязана по цвету для определенной работы. Это приведет к упрощению процесса обучения и улучшению санитарии на предприятии.

P.S: Все действующие филиалы остаются работать на буквенной маркировке инвентаря и обновляют цветовую кодировку по мере возможности.

Второе: на все действующие филиалы добавлена новая маркировка для досок и ножей.
Филиалы компании, которые не переходят на цветовую кодировку должны иметь в наличии инвентарь для работы с маркировкой ГП – готовая продукция. Этот инвентарь будет предназначен для работы поваров на раздаче.

Третье: внесены изменения по маркировке ножей и боксов.
Чтобы не использовать паяльник или краску во время маркировки, мы нашли поставщика, который будет наносить лазерную гравировку. Такая маркировка не стирается и не забивается остатками продуктов при приготовлении. Лазерную гравировку ножей заказываем по матрице в ООО «АльтернативА» магазин «Печати и Штампы»

Для единой маркировки боксов мы нашли поставщика, который сможет предоставить два вида трафаретов: пластиковые и бумажные клеящиеся.
Бумажные и пластиковые трафареты для маркировки боксов заказываем по матрице в ООО Типография «Гуд принт»

Что необходимо сделать филиалам?
Все филиалы должны промаркировать и иметь 2 комплекта (доска+нож) с маркировкой «ГП» до вступления стандарта в работу.

Запуск стандарта с 01.08.20

Ознакомиться со стандартом>>
Жара
Комментирует Иван Зайченко:

Уже как неделю назад мы закрыли подразделение Сушкоф в одном известном торговом центре из-за превышения температуры.
Местные кондиционеры там не справляются, а собственной системы охлаждения у ресторана нет.
Грустно...
Но я тут не слезу выбиваю, а хочу сказать спасибо большое Роману Насонову за бескомпромиссное требование выполнять наши стандарты!
Ну и ещё раз напомнить, что если требовать выполнять стандарты, то делать это до конца.

Жара и арбузы
Наши операционные директора в условиях жары и не спадающих заказов, поблагодарили сотрудников за их труд.
В качестве презента они прихватили с собой сочные арбузы. На фото филиалы: Бардина, ЖБИ, Уралмаш.
Желаем сил нашим ребятам!

Новости маркетинга
Запуск новой рекламной кампании
Мы запустили масштабную рекламную кампанию по наружной рекламе! Охват - 130 поверхностей во всех районах Екатеринбурга. Носители расположены в местах большого трафика и остановок общественного транспорта.
Форматы: от 4 до 9 метров.

Будем продвигать наши продуктовые преимущества. Кампания продлится полтора месяца.
Гостевые таблички для летних веранд
Для тех филиалов, у которых уже работают летние веранды, мы подготовили гостевые таблички на двери и тейбл-тенты для барных стоек.
1. Рассказываем, как можно сделать заказ.
2. Напоминаем, что при посещении ресторана гости обязаны находиться в масках.

Команда Сушкоф
Берем в работу идеи сотрудников!
В Telegram заработала группа Команда Сушкоф>>
В ней любой сотрудник может поделиться своей идеей по улучшению организации труда. За первую неделю мы успели рассмотреть все поступившие предложение и готовы отчитаться.

P.s: Если у вас есть предложения, обязательно присоединяйтесь и пишите свои комментарии!

Уже в работе:
Форма курьеров
"Нет карманов, капюшон опять же слетает при ходьбе, оттягивается назад. Ткань пропускает воду, а воздух не выпускает, соответственно в нем очень сильно потеешь".

"Качество, у футболок очень плохое! Курьеры мокрые ....и такие потом к нашим гостям любимым)... в жаришку конечно в них тяжко... да и гостю не очень приятно".

"Худи очень удобное. Из минусов: капюшон слетает у вело-курьеров при сильной езде, неплохо было бы шнурок сделать. Из карманов может что-то выпасть при езде. У футболок можно сделать логотип на рукаве или на спине".


Маркетинг: Сейчас тестируем новую форму. Плащи и дождевики тоже тестируем.Спасибо за комментарии, вы помогаете сделать лучше и удобнее!
Время возврата на филиал
"Можно как нибудь побороть баг со временем возврата на филиал? По факту система сейчас просчитывает время возврата на 15 минут раньше, чем получается в реальности".

ИТ: Да, планируем создать улучшенное приложение, где время расчётное и время фактическое так же будут указаны. Это поможет не путаться на рейсе и отслеживать всегда актуальное время. По срокам, в августе планируем выпустить новую версию приложения на андроид.
Берем в работу:
Задержка выплат курьерам 4 июля
ИТ: В связи со сложным процессом расчета курьеров и большого количества ручного труда, произошел сбой, который привел к тому, что платежки 3 филиалов прогрузились после окончания банковского дня. Поэтому выплаты курьеры получили только в понедельник. Принято решение об автоматизации процесса расчета. Еще раз приносим свои извинения и сделаем всё возможное, чтобы подобных ситуаций впредь не было!
Система оплаты для пеших курьеров
"Просьба об усовершенствовании системы оплаты по тяжести (весу) заказа и дальности маршрута. Иногда курьеры могут тратить на доставку заказа больше часа, и как следствие, зарабатывают меньше".

Оперблок: Вынесем эту историю на обсуждение на ближайшей ИТ планерке. Обязательно придумаем решение для ситуации.
Проблемы с сумками
"Нужно поменять старые большие сумки на новые. Недавно у меня было три заказа, пришлось взять большую сумку. Сумка хорошо закрылась, но при подаче заказа заело замок и молнию и кое как получилось достать заказ".

Оперблок:
Мы получили очень много крутых предложений и полезных комментариев о том, как сделать сумки лучше и удобнее. Спасибо!
Взяли в работу много предложений и сейчас обсуждаем их с поставщиком.
Пока взяли новые сумки на другом филиале. Будем обращаться к производителю, чтобы изменил конструкцию. Как только будут первые новости по этой теме, обязательно напишем.
Комментарии в приложении для курьеров
"Курьеры могли бы писать в приложении комментарии к адресам, где проще пройти и какие бывают проблемы: не работает лифт, домофон. Конечно с датой, чтобы понимать актуальность. и чтобы в приложении отображалось это все дело.
К некоторым придомовым территориям иногда случайно узнаешь код от домофона, тоже очень полезно знать другим. Потому что бывает, вход в одном месте, а выход совсем в другом. А по маршрутизации может показывать вообще не гостевой вход".


ИТ: Обсуждаем. Планируем добавить комментарии рамках обновленной версии приложения, но не ранее августа.
Обсуждаем\анализируем:
Время на доставку
"Для велокурьеров хотелось бы добавить функцию для добавления времени до гостя. Бывает, что заказы дают в противоположные стороны или в одну сторону, а времени на это дают мало. Бывает, что приезжаешь на первый заказ, ждешь клиента, после этого едешь на второй заказ, а приложение показывает, что времени почти не осталось.

ИТ: Без проблем. Если на филиале с этим есть проблемы, можем внести в настройки маршрутизации по согласованию с оперблоком или директором франшизы. Проставим настройку так, чтобы закладывалось больше времени на доставку.
Приложение на заблокированном экране
"Будет здорово, если приложение начнет показывать на заблокированном экране, сколько осталось времени на доставку, чтобы каждый раз не тратить время на разблокировку".

ИТ: Отдали этот запрос на рассмотрении программистам. Проверяем техническую возможность.
Предварительные заказы
"Просьба по предварительным заказам сделать так, чтобы маршрутизация вела ровно ко времени заказа, а не на 10 минут раньше. В спокойное время эти 10 минут никак не напрягают, но в часы пик это очень неудобно.
Например: я взял 3 заказа, первый предварительный на 18:10. Маршрутизация ведет к 18:00. Приезжаешь, звонишь гостю, а он говорит, что будет через 10 минут (и действительно приходит ровно). А я в 18:10 должен быть уже на следующем заказе. Высока вероятность, что и 3-й заказ будет просрочен по времени".



ИТ: Сделать это возможно, если согласуем с оперблоком. Нам важно привозить предварительные заказы вовремя, поэтому ранее делали акцент на доставку за 10 минут, если позволяет время. Взяли этот вопрос в проработку.
Окончание смены курьера
"Мы берем заказы до последней минуты нашей смены. Иногда действительно в самую последнюю минуту приходится забирать и тратить на это уйму времени, и это лотерея, не знаешь, как получится, может выпасть и "Тройной" с адресами за 1.5 километра. В итоге смена заканчивается далеко не по плану. Нужно, чтобы в таких ситуациях заказ выпадал один и по ближайшему маршруту, либо нужны какие-то бонусы за заказ в последние 3 минуты смены".

ИТ: По поводу графика работы. Да, мы можем сделать настройку и не давать заказы курьеру хоть за час до конца смены. Тут нужно решить устраивает ли нас такой вариант. Технически настройку поменять не сложно. Но так же в это время мы и заказы на этого курьера принимать не будем. То есть это время простоя, за которое мы просто курьеру будем платить деньги, если почасовая оплата труда. Взяли этот вопрос в дополнительную проработку с оперблоком.
Развоз сотрудников
"Если работаешь вечером, развоза нет, домой приходится очень поздно приходить".

Оперблок: Обсуждаем этот вопрос. Также можно предусмотреть развоз для пеших курьеров, чтобы не возникало сложностей у самих курьеров, но зато все заказы вовремя были отвезены.
Сбор нескольких заказов
"Предлагаю увеличить время сбора заказа, если выпадает двойной или тройной заказ. На филиалах мало места, на сбор приходится тратить много времени, и в итоге иногда опаздываешь на последний заказ на на 10-20 минут.
Например, в ТЦ Мегаполис вечером очень много людей и просто не можешь спуститься на лифте с 4 этажа на первый. Теряешь время, т.к в Мегаполисе работают только лифты.В итоге работаешь больше, а получаешь меньше, потому что пропадают бонусы за дисциплину".


ИТ: Время сбора на заказ регулируется настройками, но общими по всем филиалам. Можно сделать опрос среди руководителей и узнать среднее время на сборы. Последний раз делали замеры на Щербакова и время на сборы было достаточно.
Сейчас настройки такие: 3 минуты + 1* кол-во заказов.
То есть если в рейсе 3 заказа, то на сбор дается 3+3 = 6 минут.
Если на автовокзале с этим проблема, по согласованию оперблока можем внести в настройки расчета доставки дополнительное время (если нет опозданий к гостю, то внести корректировки можем только в расчетное время доставки).
Принято в проработку!
Расчеты с курьерами
"Как человек работающий на двух филиалах столкнулся с неудобством формирования зарплатных чеков. Как только я получил зарплату, не знаю откуда она пришла, так как чеки иногда бывают примерно одинаковыми. Приходится тратить время на то что бы вычислить зп. И раз в неделю, заходить в личный кабинет, отвлекать менеджера от работы, чтобы узнать сколько цп/депремов получено. Иногда по этой эе причине директор жалуется на несвоевременно отправленный чек.
Предложение: 1.Если это не сложно, подписывать В Сбербанке, откуда пришла зп.
2. Добавить в приложении в статистику потраченное цп/депремы".


Финансовый блок: Первый пункт на обсуждении. Второй вариант уже реализован. Если у вас есть электронная почта, которая заведена в программу, вам будут приходить уведомления о размере ценового питания и депремам.
Не берем в работу:
Оценка гостя
"В программе маршрутизации есть одна проблема для пешего курьера. Эту проблему никто не решает, или просто нет времени на решение. Это оценка гостя. Как правило, гость когда не доволен он ставит оценку ниже 5-ти и все заказы по 50₽ становятся 40₽. То есть, когда я разнёс 20 заказов, у меня 200₽ просто уходят в никуда, а гость мог ставить оценки кухне. Это не вина курьера, а страдает он. И никто не может решить эту проблему. И ещё курьер должен понимать, за что получил депрем. Я вот не понимаю, за что получаю, мне никто не говорит. Когда получается посмотреть комментарии, узнаю, что кухня напортачила, а гость по ошибке ставит оценку курьеру".

"Предлагаю добавить возможность корректировки оценки курьера за заказ через менеджера, директора или вышестоящие органы, если гость четко сформулировал и описал причину своего недовольства. Очень неприятно уезжать со смены с оценкой 1.0, когда гостю не понравилась рыба в роллах."


Оперблок: Конечно бывает, что оценки за неудачное блюдо ставят курьеру. А бывает наоборот, когда вкусная пицца доставлена с опозданием, кухня получает низкую оценку. Мы с вами работаем в одной команде. Важно, чтобы на филиале и кухня и доставка работали безукоризненно. Нам очень важно, чтобы гости были довольны и вовремя получали свой заказ. Все, что мы делаем, мы делаем не ради гостевых оценок, а для клиента. Вы всегда можете повлиять на них своим качественным сервисом и своевременной доставкой (улыбкой, вежливостью, пожеланием прияного аппетита). Но идеологически убирать или вычищать оценки гостей мы не будем.
Смена адреса
"Насчет приложения: сделайте, пожалуйста, чтобы можно было поменять адрес у клиента, поскольку курьеры не могут его менять и колл центр тоже. Если происходит замена адреса, курьерам ставится опоздание и минимальная оплата не начисляется".

ИТ: Пока решение такое. Если адрес изменился и оператор кц может это подтвердить, то менеджер смены пишет информацию в таблицу: https://docs.google.com/forms/d/1Pe1292BRc5fBE6_ilKE1wQ7x4IpoVymwCd_t-TxQ2ww/edit , и делает перерасчет км (если оплата км предусмотрена).
Вопрос автоматизации вынесем на обсуждение.

Сайт и приложение
Чаевые курьерам
С 10.07 запущены чаевые в гостевых приложениях Сушкоф. За неделю гости оставили чаевых на сумму 5390 рублей.
- 54% оставили по 50 рублей
- 46% оставили по 100 рублей

Самые вежливые курьеры на филиале Мамина-Сибиряка! 15 раз гости оставили чаевые курьерам именно с этого филиала! А может они активнее других рассказывают гостям о новой функции в приложении?!
Курьеры Медведев Юрий (филиал Мамина-Сибиряка) и Порываева Елена (филиал Уралмаш) получили чаевые уже дважды и каждый дополнительно получил по 200 рублей ;)

В среднем с 0,39% всех заказов на доставку, гости оставляют чаевые.

Но еще не все знают о новой функции в приложении!
UTM метки

У франчайзи был запрос: "сделайте нам статистику по заказам, оформленным по определенным UTM меткам".
Сделали. Сначала тестируем сами. Самое быстрое - разместить в нашей группе ВК ссылку на новые римские пиццы. Так и поступили>>

Казалось бы, почти 8 тысяч просмотров. Наверняка и заказов много оформили?!
Пошли смотреть статистику в Системе Учета - ноль заказов!
Сначала мы подумали, что все сломалось и мы не умеем собирать статистику. Но решили попробовать оформить заказы переходя по ссылкам сами.

Результат на лицо:
Заказы оформляются! Статистика собирается. Все работает!
Кроме одного - ссылка в контакте похоже не приносит нам заказов напрямую.

P.S: один заказ за две недели все таки был от реального гостя "Валерия". Из почти 8 тысяч человек, кто просмотрел эту новость.



Теперь каждый франчайзи может отслеживать эффективность работы своей рекламы.
Инструкция по применению здесь>>
Push-уведомления
Раньше пуши улетали в черную дыру и мы не понимали, сколько реально человек получило сообщение. Теперь можно не волноваться, что кто-то из гостей остался без внимания.
Теперь доставку push-уведомлений можно смотреть и анализировать.

А если гостю пуш по какой-то причине не дошел - система сама отправит смс.
Подготовили для партнеров специальную инструкцию о том, как работают гостевые рассылки, и какую рассылку выбрать для учета статистики по доставленным push-уведомлениям.
Ссылка на инструкцию>>

Новости отдела обучения
Как нанимать руководителей и контролировать их эффективность

Андреева Надежда
руководитель отдела оценки и развития персонала
Около года назад Управляющая компания рассталась с несколькими руководящими сотрудниками одного из филиалов.

Причины были следующие:
- недостаточный контроль за операционной деятельностью филиала со стороны менеджеров;
- не всегда добросовестное и ответственное отношение к рабочим регламентам и процессам.
Стандарты могли не соблюдаться, ошибки повторялись системно и в первую очередь страдало качество продукта и удовлетворенность клиентов.
После увольнения этот "кадровый резерв" почти в полном составе устроился на филиал одного из наших франчайзи, хотя Управляющая компания рекомендовала собственнику этого не делать. Финалом истории стало увольнение тех же сотрудников в том же составе из филиала франчайзи одним днем. Филиал экстренно остался без управляющего звена, поэтому сейчас франчайзи на месте помогают менеджеры и старт-ап команда Управляющей компании, которые подхватили всю операционку на период поиска, обучения и ввода новых сотрудников.

Итог происшествия в целом позитивный. Франчайзи получил бесценный управленческий опыт, бизнес-процессы не пострадали, неэффективные сотрудники оставили свои рабочие места. Однако важно, чтобы такие происшествия не повторялись, поэтому мы рекомендуем максимально ответственно подходить к рекомендациям по найму от Управляющей компании. Напомним, что в экстренном случае франчайзи всегда могут обратиться в Управляющую компанию и получить реальную поддержку человеческими ресурсами для исправления любой проблемной ситуации. В следующем выпуске мы обязательно напишем подробности про условия привлечения управленческого десанта на филиал франчайзи.
А сегодня, по горячим следам происшествия, предлагаем краткий ликбез по хантингу управленцев от Надежды Андреевой, руководителя службы оценки персонала Сушкоф.
- Как выбирать менеджеров и руководителей?
В идеале кандидатами на руководящие должности должны быть наши внутренние сотрудники, которых мы вырастили из курьеров
и поваров. Т.е люди, которые уже давно работают и которых мы знаем и уверены в них. Такие люди помимо опыта уже разделяют ценности компании и понимают, с чем им предстоит работать. Они понимают степень ответственности и тот уровень стандартов, который принят в компании. Как пример, сегодня 43% действующего АУП выросли внутри компании. Это самые лояльные сотрудники, они знают компанию с разных позиций.

Если нет возможности вырастить управленца из своих сотрудников, тогда нужно очень тщательно отбирать кандидатов.
В Сушкоф действует модель компетенций, Это характеристики и индикаторы требуемых навыков, установок, поведения.
По ним происходит оценка и отбор менеджеров смены и директоров филиалов. Как показала практика, сотрудники обладающие целевым уровнем компетенций показывают наиболее высокие результаты.
Ссылка на модель компетенций>>

Если руководитель затрудняется самостоятельно провести оценку компетенций кандидата или определиться между несколькими финальными кандидатами, Управляющая компания может проконсультировать или провести их оценку и дать свои рекомендации.
- Как нанимает Сушкоф?
После конкурса резюме, мы приглашаем кандидатов на ассессмент-центр (сейчас проводим его удаленно для удобства кандидатов), который включает в себя тест познавательных способностей, задания моделирующие деятельность, с которой придется столкнуться кандидату, ролевые кейсы и интервью по компетенциям. По итогам ассессмент-центра мы можем прогнозировать как поведет себя кандидат в тех или иных условиях и можем принять взвешенное решение об его назначении. Наша практика показала, что такой подход работает лучше всего. Штат АУП 53 человека, при 100% комплектации за полгода мы потеряли всего 6 человек. Среднемесячная текучесть 1,8%. При этом, увольнение среди принятых за последние полгода - 0.
- Как и когда нужно оценивать работу менеджеров и директора?
Если говорить про оценку текущей работы, у нас для этого есть все необходимые инструменты: Чек-лист, NPS, Индекс Счастья.
Важно держать эти показатели в фокусе, и если вдруг они начинают падать, оперативно выяснять причины и принимать меры.
Это инструменты текущего контроля и предупреждения возможных рисков, так как проблемные цифры напрямую говорят о проблемах в менеджменте филиала.

Если же говорить об оценке компетенций с целью развития, то мы рекомендуем делать это не реже одного раза в год,
как это делаем мы. Это помогает своевременно выявлять зоны роста сотрудника и давать ему направление для дальнейшего развития. Для развития мы используем различные инструменты: от вебинаров и книг до развития на рабочем месте.
Сейчас, например, наши директора (в ходе вебинара) поставили перед собой амбициозные профессиональные цели
на третий квартал 2020 года, прописали детально план как их достичь и уже приступили к работе над ним.
- Как контролировать работу управленческого звена и предупреждать риски?
Есть две ключевых точки. Первое, это качественный подбор кандидатов "Не надо думать, что принимая кандидата, не обладающего нужным уровнем компетенций, случится чудо. Не случится. Сразу выбирайте правильных и подходящих людей.
И второе, у нас есть все необходимые метрики: NPS, чек-лист, индекс счастья.
При выявлении отклонений нельзя надеяться, что все само наладится, а надо срочно принимать меры.

Приведу пример. Директор филиала для своих поваров и курьеров является другом. Он всегда на их стороне, всегда старается защитить- это круто! Но… показатели падают. Потому что не директор управляет сотрудниками, а сотрудники директором.
Что сделали: Провели индивидуальную сессию развития с директором, рассмотрели проблемы, которые мешают эффективно управлять коллективом, порекомендовали обучающий вебинар для развития навыков управленца и отработку конкретных навыков на практике.
Далее следуют точки контроля: операционный директор контролирует показатели директора филиала, а внутренний коуч проводит периодические сессии для поддержки изменений.
В работе с людьми риски есть всегда. Вопрос стоит в их минимизации. Должное внимание к отбору и развитию компетенций руководителя = стабильность и эффективность работы филиала.
Недавно мы брали интервью у Павла Дерягина, владельца ресторана Сушкоф в Каменск-Уральском. Павел рассказал, как сделать прибыльный филиал из убыточного и сформировать команду, которая будет работать на результат. Если вам интересен опыт коллег по управлению персоналом и вы еще не читали интервью с Павлом, обязательно прочитайте!
Перезапуск филиала. Кейс франчайзи в городе Каменск-Уральский

Что нового для сотрудников
Оценка внутреннего сервиса
Ежемесячно мы проводим оценку качества внутреннего сервиса функций компании по трем критериям (сервис; скорость; качество). В этом выпуске делимся с вами итогами оценки в июне.

Лидером стала функция финансового анализа. Скорость их работы и сервисность оценили выше всех.

А сотрудникам обеспечивающим функцию франчайзинга следует собрать ожидания своих коллег, причины их невысокой удовлетворенности и принять соответствующие меры.

Помните, что не оказывая достойный сервис друг другу, невозможно оказать его клиенту.
Желаем всем сервисных коллег!

Индекс счастья
Индекс счастья поваров, курьеров и менеджеров смены
Самые счастливые курьеры на прошлой неделе работали в филиале Тюмень-2, а повара в филиалах Аптекарская и Верхняя Пышма.

А руководителям филиалов Каменск-Уральский и Тюмень-1 срочно необходимо пообщаться со своими сотрудниками и принять меры!
В филиале Каменск-Уральский самый низкий индекс счастья курьеров, а в Тюмень-1 у поваров.

Благодаря своевременно принятым мерам, на филиале ЖБИ индекс счастья поваров вырос на 0,5 пунктов, и сейчас составляет 4,5.

В целом по компании индекс счастья поваров вырос на 0,1 по отношению к прошлой неделе, а курьеров на 0,2 пункта.

Развитие руководителей

Андреева Надежда
руководитель отдела оценки и развития персонала
На прошлой неделе в Zoom прошли вебинары:
"ХАССП" Копысовой Елены
Смотреть запись вебинара
и "Тренинг для тренеров" Киселевой Ольги.

Директора филиалов и их заместители, а также сотрудники Жизньмарт познакомились с основными принципами и документацией ХАССП, а менеджеры смен научились давать своим коллегам корректирующую и позитивную обратную связь.

Следующая неделя посвящена "Тайм-менеджменту и делегированию".
21, 22 и 23 июля Надежда Андреева проведет вебинар для АУП, а 24 июля пройдет семинар для сотрудников офиса.
Записаться на семинар>>
Мы провели опрос среди участников прошедших вебинаров для выявления удовлетворенности по следующим критериям:
- интересность темы и подачи информации
- актуальность материала
- применимость инструментов

Оценки распределились следующим образом:
"Роль руководителя и стили управления" - 4,3
"Сервис" - 4,0
"Целеполагание, анализ и планирование" - 4,8
"ХАССП" - 4,4
"Тренинг для тренера" - 4,5

Участникам нравится формат мероприятий, темы, кейсы, задания.

Коллеги отмечают, что иногда им не хватает активности от других участников и стабильного интернета :)
Формат вебинаров в Zoom удобен тем, что позволяет собрать неограниченное количество участников, находящихся в любом удобном для них месте - никому не надо никуда ехать, не надо тратить время на дорогу. Будем продолжать и развивать наши обучающие online-программы. Но о стабильности интернета каждый участник должен позаботиться самостоятельно.

Новости партнеров
Подготовка к открытию ресторана
Полным ходом идёт подготовка к открытию ресторана Сушкоф в Сургуте.
Для него мы совместно с Василием Чернышевым сделали абсолютно новый концепт дизайна зала.
Получается очень круто и современно. Полюбуйтесь сами!

Охота на лосося. Сбор трофеев!
По итогам предыдущего этапа нашей большой охоты некоторые филиалы уже начали тратить заработанный Лосось :)
Филиал ЖБИ потратил часть заработанной добычи на сладости!

Ребята с филиала ЖБИ, одержавшие победу в прошлой игре, с удовольствием тратят свою добычу на подарки, но часть этой добычи они решили потратить на большую коробку сладостей для всей команды!


Новости спорта
Футбол!

Черных Богдан
Напоминаем, что футбольная команда продолжает свои тренировки и с удовольствием примет в свои ряды новых чемпионов и просто любителей "погонять мяч"!
Тренировки и матчи проходят на базе спортивной школы "Локомотив".

Если хотите играть, присоединяйтесь в наше футбольное комьюнити:
Группа Футбол Сушкоф в Telegram>>

Отзывы в соцсетях
Чтобы собирать больше обратной связи от гостей, мы разместили в соцсети вот такой текст и макет:

"Как много слов благодарности мы получаем от вас!
Компания Сушкоф - это большая команда. Еще до того, как ваш заказ начал готовиться - над ним уже поработало очень много человек! А те волшебники, которые мастерски его готовят и доставляют до вашей двери, заслуживают того, чтобы видеть ваши добрые слова в их адрес!
Зачастую, слова благодарности приходят в сообщения группы и не зная номера заказа мы не можем адресовать их тому повару, который его готовил, или тому курьеру, который привез его Вам.

Мы хотим сделать доброй традицией такой вот пост благодарности.
Мы будем периодически его выкладывать, а вы, если захотите, можете в комментариях под ним выразить свои эмоции (с указанием номера заказа).
Каждый ваш отзыв найдет своего адресата, ему будет очень приятно!"

Комментарий от гостя:
"Огромное спасибо за заказ 1367. Все безумно вкусно! Отдельное спасибо девушке курьеру за раннюю и бережную доставку!"

Благодарим филиал Рощинская за отличную работу. Вы молодцы!

Комментарий от гостя:
"С Сушкоф меня связывает очень длинная история. Я ваш постоянный и точно лояльный клиент)). Вот и вчера, 17.07.2020, в очередной раз разместили заказ N3815 на роллы и пиццу. Все вкусно, как всегда и как мы любим!! Спасибо!"

Спасибо поварам филиала Академический! Ваше стабильное качество работы очень любят гости! Они вам благодарны!


Рейтинг филиалов

Лидеры и аутсайдеры чек-листа
Лидеры по показателям чек-листа за период 01.07.20-15.07.20
94%
Общий показатель
Кольцово (94,21%)
100%
Чистота
Аптекарская; Тюмень2; Широкая речка
94%
Санитария
Пышма (94,48%)
96%
Качество блюд
Кольцово (96,55%)
Аутсайдеры по чек-листу за период 01.07.20-15.07.20
87%
Общий показатель
ЖБИ (87,52%)
91%
Чистота
Уралмаш; Тюмень 1 (91,3%)
84%
Санитария
ЖБИ (84,46%)
89%
Качество блюд
Крауля (89,76%)

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
На прошлой неделе самые внимательные: Елена Копысова, Анна Сидорина, Надежда Андреева.
Скоро они получат свои ананасики :)
На этой неделе снова предлагаем вам супер-тест на бдительность!
Супер-тест на внимательность
Докажи, что ты супер-читатель Едайджеста!
В каждом вопросе теста есть один правильный и несколько неправильных ответов. Проверяем себя на внимательность и осознанное чтение :)
Ок, приступим!
Мы обновляем рецептуру роллов и перезапускаем их в производство! Зачем мы это делаем?
Дальше
Проверить
Узнать результат
Отдел обучения и Служба контроля подготовили для вас изменения в стандарте маркировки кухонного инвентаря. Что изменилось?
Дальше
Проверить
Узнать результат
Теперь доставку push-уведомлений клиентам можно смотреть и анализировать. Как это делать?
Дальше
Проверить
Узнать результат
Отдел оценки и развития персонала регулярно проводит обучающие вебинары. Какой семинар пройдет на этой неделе?
Дальше
Проверить
Узнать результат
Вы нас расстроили
Наверное вы не сразу поняли, что читать выпуск нужно сверху вниз, не спеша, с чашкой горячего мате и классической музыкой в качестве фона. Попробуйте, тогда все точно получится как надо!
Пройти еще раз
Вы - начинающий эксперт по Едайджесту!
Чтобы закрепить результат и выйти на новый уровень, рекомендуем перечитать выпуск еще два раза. Возможно вы что-то упустили..
Пройти еще раз
Вы настоящий супер-читатель!
Если все научатся читать как Вы, мы снова станем самой читающей страной в мире! Поздравляем вас!
Пройти еще раз
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Следующий выпуск новостей ровно через неделю.
Made on
Tilda